насчёт алкоголя Быдло - тут не уместно, культурней выражайтесь
Отправлено 01 июля 2008 - 17:49
А если кого не устроили крики ночью, извините, а вы подходили и просили потише быть? Как было сказано люди были хоть и под фаше но более менее адекватны и понятливы. Если уж так не хочеться, то пошли просить бы помощи организаторов, они были недалеко от поляны палаточников и их сотовые были указаны на билетах.
А вообще, быдло - это не то слово которое требуеться тут потреблять, просто народ гулял, выпил, бывает. Хотите быдла, поищите в парке гагарина ночью, если найдёте то долго не забудете эту встречу. На фесте все были вполне спокойны, хоть и с лишним выплеском эмоций и лишнего хорошего настроения.
Результаты по выбоpу сеpого цвета
=================================
[Ключ: 11|+4+3-2]
Понуждение - возбудимость - самоутверждение.Отстаивает требование на то, что ему все позволено, и стремится освободиться от бремени имеющихся связей.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 02 июля 2008 - 17:44
Цитата
Не пьянства ради, здоровья для. В меру полезно, понимаю.
А вообще, складывается впечатление, что напивались и не к месту шумели люди, довольно далекие от аниме (я не говорю что все должны быть хардкорными отаку, но основы то знать надо. А ведь были и те кто вообще хигураши не видел). Для них фест был лишь дополнением к возможности собраться и погудеть, а не наоборот. Отсюда и такое возмущение по поводу сухого закона, для кого-то главное бухло и не имеет значение что за мероприятие, аниме фест или гей-парад.
Отправлено 02 июля 2008 - 19:10
Семен Персунов (2.7.2008, 18:44) писал:
К сожалению это далеко от истины. Знаю пару компаний хардкорных отаку которые напились тихо у себя в домике.
И одну компанию старых, прожженных, разбирающихся отаку которые затеяли песнопения рядом со святилищем.
Отправлено 02 июля 2008 - 20:06
Понуждение - возбудимость - самоутверждение.Отстаивает требование на то, что ему все позволено, и стремится освободиться от бремени имеющихся связей.
Отправлено 02 июля 2008 - 21:28
Цитата
Кхм...И ты хочеш сказать что те кто не смотрел Хигураши туда приехали тупо пить???Я вот как бы его так и не смотрел толком и что из этого...Вел себя мило и дружелюбно,старался помогать чем мог(при этом всем я выпил немного пивка для настроения и заполнения свободного от программы фестиваля время причем в домике)...В общем не особо те ты слова в своем посте подобрал чем расстроил я думаю не меня одного так как там был еще народ кто не видели этот мульт и вели себя покультурней многих тех кто аж ппц как шарит в анимэ...
Отправлено 03 июля 2008 - 01:12
а)Мы начали принимать около 22.00, т.е. на большинство мероприятий пришли трезвыми.
б) Пили в снятом нами домике (в следствие чего придя туда под утро и не найдя места дае на полу мне пришлось спать на том же полу но у оргов =Я_R=)
в) Пели! Да! Но тихо и незаметно.
Насколько я успел заметить, во время самого феста по дороге/поляне курсировала вообще лишь одна бутыль с пивом, так что заявление о том что народ пил прямо на поляне несколько преувеличено.И после, в основе своей, подвыпивших компаний было не одна-две конечно, как грил т.Безымянный..просто часть к 24.00 уже отрубилась, а часть вела себя тихо и мирно.
ИМХО алкагаль все-таки нужен,ибо *человек руский не может без вина питейного, бо вже оно радость телу предает да уму легкость*, что для феста просто необходимо..Но! Охранную команду из числа нас же самих организовать таки надо (предлагали ведь), хотя бы на следующий фест, *во избежание* так сказать.А ежели запретить, то пронесут чуть меньше по колву,но много больше по градусам, как верно заметили.Досмотр же - не вариант. Dixi.
P.S.Ээээ...ток шо вспомнил...извиняюсь перед всеми, что переполошил всю поляну - но просто у человека действительно был ДР, а так получилось что самый дорогой подарок который мождно было подарить - это поздравить силами тех анимешников, которые еще не уснули)))

Отправлено 03 июля 2008 - 08:33
Цитата
Да ничего особенного, просто тебе самому не интересно было посмотреть сериал, после того как узнал, что по нему будет сделан целый фестиваль? Тогда я тебя не понимаю. Ехать на такое мероприятие и не врубаться в большую часть сценок, ритуалов и шуток, только из-за того что не смог найти 8 часов свободного времени? Вроде и орги заранее предупреждали на форуме, что для полноты картины просмотр крайне рекомендуется. Вот я и говорю, что для некоторых фест был дополнением к отдыху.
Отправлено 03 июля 2008 - 11:44
Для этого и есть ведущий который должен объяснить что за ритуал, как он делается и для чего нужен.
А ехали такие люди в первую очередь на фестиваль японской культуры. Потому что она была, и она интересна почти всем кто приехал.
Отправлено 03 июля 2008 - 12:45
кстати, ходить с баклахой очень не удобно, но ибо орги обещали пиво по магазинной цене, а оно продавалось раза в 1,5 дороже, пришлось выкручиваться
после ватанагаши если никто не помнит была попойка в доме сонозаке, да и вообще трезвый японский праздник/фестиваль - МИФ
Отправлено 03 июля 2008 - 12:51
Народ беспокоит не собственно пьянство, а вот подобные неизбежные последствия.
Отправлено 03 июля 2008 - 13:11
Цитата
Тебе, конечно же, виднее... Но мне кажется с таким подходом мы топчемся на месте, тем кому интересно и сам найдет все, что ему нужно. Зачем разжевывать и кормить из ложечки тех, кто сам не может сделать элементарного? В наше-то время, когда скоростной интернет доступен практически каждому. Пора бы уже поднимать уровень наших самарских мероприятий, не для одних же нубарей их делать.
Хотя я и сам-то не старик еще так говорить, просто давно начал и первые четыре года даже друзей со схожими интересами не было, не говоря про интернет.
Цитата
Да я сам давно не хикки. Учусь и работаю, но часок в день на аниме всегда могу найти.
Отправлено 03 июля 2008 - 13:18
Nameless (3.7.2008, 18:51) писал:
ну так-то разница не большая, я думаю что там тоже бывает распевают нечто похожее... =)
я просто говорю что это нихрена не страшно, лично я слышал песни 2 гроба, да и гитары достаточно быстро свернули.. только хотел присоединится =)
Отправлено 03 июля 2008 - 17:54
Вот если бы Семён Персунов на трекере самтела выложил это аниме, я бы его скачал...или злофеникс, или аниме63...
вот так я и поехал на фестиваль японской культуры.
Отправлено 03 июля 2008 - 19:31
Кто уже скачал и посмотрел видео от Бергамота, видел, кто, сколько, и что пил ^_^
и постный вид,
и ходит боком,
а зло обильно и причудливо
со вкусом, запахом и соком
Отправлено 03 июля 2008 - 21:28
Отправлено 03 июля 2008 - 23:05
вообщем...если вам так не понравилось то что вы увидели...то я надеюсь вы просто не приедете на следующий фестиваль...зачем вам такой отдых?...это же глупо!...отдыхать с нубами!...жуть какая...
мое мнение...дети...меньше голых слов...больше конкретики...на вот конктретно этой странице я увидел всего одно мнение действительно по теме...
Алкоголь и Мат...это такая же часть Русского человека как оно часть их...так что не стоит искать способ как от этого огородить...а как уменьшить количество...так гораздо проще...
да с ценами конечно был прикол...мы тоже расчитывали на примерно городские цены...но c`est la vie...этого не произошло...волшебная шляпка в руки и вперед!^_^...
по поводу того что "если не смотрел значит не знал зачем ехал"...
я прекрасно знал куда я еду...и с какой целью...мне сшили костюм...поэтому я даже соответствовал духу фестиваля...да людей в костюмах было мало...ну и что?Оо...вам от этого плохо?...думаю нет...мне были интересны обычаи и традиции японской культуры...я многое о них узнал...и не только от организаторов...но и от народа...с которым пил...узнал про новинки аниме и прогресс в индустрии...и еще много чего...
если вы ругаете людей которые приехали на фестиваль...не забывайте что этим вы ругаете и организаторов...мое имхо...
я их ток нахваливать могу...крутые мужики!
Отправлено 03 июля 2008 - 23:47
Цитата
Они и без меня прекрасно справились, я им хотя бы не мешал.
Цитата
Да я и сам немного выпил, но и без этого настроение у меня было хорошее, допинг мне не нужен.
Цитата
Фест мне понравился, не понравилось отношение и поведение некоторых его гостей.
Цитата
Жаль не все пробовали их соблюдать.
Цитата
Зачем тогда говорить про японию и культуру? Атмосфера японского феста это прежде всего предельная вежливость, дружелюбие и понимание.
Цитата
Если бы я хотел ругать оргов, я бы сказал прямо.
Отправлено 04 июля 2008 - 01:04
фигню написал, да?
Отправлено 04 июля 2008 - 07:46
Цитата
За что извинятся-то? Попить, вечерком после работы, пиво с друзьями - это святое.
Цитата
А вам понравилось? Согласен, некоторые не обращают на это внимание, но врят ли это вообще кому-то могло понравиться.
Цитата
То есть, все open air аниме фестивали японской культуры (со всеми атрибутами и соответствующей атмосферой) у нас в стране невозможны в принципе? Штампы какие-то. А японцы все самураи.
Просто я все это развел, потому что уже не первый раз слышу нелестные отзывы про наши мероприятия от гостей из других городов (в частности про поведение некоторых участников). А мы и дальше будем говорить про менталитет и то, что у нас все замечательно и ничего уже не поделаешь.
Цитата
В этом я и не сомневаюсь.
Отправлено 04 июля 2008 - 10:17
ZavodnayaPtica (2.7.2008, 14:05) писал:
Ну, это глупости. Организаторы по-хорошему попросили не напиваться - народ всё понял и массово забил, о каком доверии может идти речь? Доверие себя в корне не оправдало, что было вполне предсказуемо, если учесть, что даже на Чёрном Драконе были случаи напившихся в хлам - хотя не лес и не турбаза.
Кстати, на ЧД эта проблема оперативно решалась охраной - пьяных просто выгоняли, и никто никому не мешал. Опять же, не все пьяные буйные, но если кто не умеет пить - он сам об этом знает, и сам должен отвечать за последствия, детей младшего школьного возраста здесь нет, а пить никого насильно не заставляли.
Более того, насколько я понимаю, здесь вообще не присутствуют люди, к которым предьявляется большинство претензий - к чему тогда это пережёвывание фактов? Barsik предложил один из вариантов решения, я мог бы предложить ещё несколько, но в виду их радикальности)) не буду. Семен Персунов, предложите своё решение, а то можно до бесконечности говорить о проблеме, только переругаются все.

Вход

Цитата