Watanagashi 2008
Другие ответы в этой теме
Отправлено 24 июля 2008 - 09:17
на мартини сухой закон не распространялся, т.к. его градус не превышает 30%
только с количеством надо было не переборщить
З.Ы. рада, что на Ватанагаши хорошо провели время
Отправлено 24 июля 2008 - 09:55
Отправлено 24 июля 2008 - 11:36
Результаты по выбоpу сеpого цвета
=================================
[Ключ: 11|+4+3-2]
Понуждение - возбудимость - самоутверждение.Отстаивает требование на то, что ему все позволено, и стремится освободиться от бремени имеющихся связей.
Отправлено 06 августа 2008 - 01:18
Решил рассказать свои впечатления о фестивале - возможно, немного запоздало, но я надеюсь, что это лишь добавит им выдержанности.
Сам фестиваль очень понравился. Возможно, сказывается то, что я на анимефесте впервые, но я был удивлен, как легко эти всего несколько человек организаторов смогли провести событие такого масштаба.
Хотелось бы поблагодарить за четкую организацию регистрации участников феста и их расселение, а также вообще координацию действий (мини-рации и электрокабель на 200 метров - сугойй).
Больше всего лично мне понравились поиск футона (время от времени возникала мысль, что нас вот-вот заведут в неведомую чащу :) ), кендо и театральная постановка.
Далее приведу мой багрепорт (отчет об ошибках) по фестивалю. Для экономии места в нем используется категоричный тон - но, естественно, он не подразумевается (как уже сказал, впечатление от фестиваля - прекрасное).
1. Наличие задержки начала феста и перенос времени на час с чем-то. Понятно, что технические накладки бывают всегда, но, на мой взгляд, нужно более централизованно и четко оповещать участников / гостей феста о переносе и всех изменениях расписания и места (материальное объявление на доске, часто обновляемый wap/gprs мини-блог наконец) - так как люди передавали друг другу эту информацию просто по цепочке.
2. Что касается театральной постановки, то лично меня она отлично расслабила и настроила на несерьезный лад - плюс в ней чувствуется душа нарратора, режисера и актеров. Однако, хотя подобные постмодернисткие шутливые мероприятия и необходимы, было бы интересно увидеть еще и серьезную постановку, в чем-то близкую к реальному японскому театру.
3. Предсказания из печенюшек трудно прочитать! :) Делайте печенюшки больше, а сами предсказания пишите крупнее.
4. Было слишком мало палаток на ярмарке, что создало громадные очереди (в особенности - за кари и "рыбками"). Нужно или дублировать аттракционы, ставя туда людей из участников (и давая им всякие плюшки за это), или привлекать сторонние anime-related организации / компании делать свои палатки.
5. Также для уменьшения очередей нужно до некоторой степени "распараллелить" события фестиваля - так, чтобы при очередном событии не было нужды "вытаскивать" народ с ярмарки. То есть пусть будет несколько событий на фесте проходящих параллельно (особенно таких, "пропускная способность" которых ограничена - вроде той же ярмарки) - в целом это пойдет на пользу. И, с другой стороны, специфические события (интересные относительно узкому кругу людей) вроде мастер-класса по Го не должны пересекаться в расписании с чем-либо другим (вроде Кендо).
6. Из палатки, торгующей анимешными вещами (карточками и модельками) один-два человека мгновенно выкупили бОльшую часть ассортимента - эдакий монополистско-картельный сговор. :) С владельцами таких палаток нужно заранее договориться, чтобы они не продавали сразу все в одни руки (только под конец феста, например) - иначе получается они не на фесте выступают, а работают грузоперевозчиком дефицита из Японии для одного-двух человек.
7. Необходимо решить проблему с мусором - на всех событиях феста участники должны четко знать, куда девать обертки, пластиковые бутылки и пр. вторсырье. Т.к. на поляне ситуация была такая (по кр. мере для меня), что приходилось таскать мусор с собой на турбазу чтобы выкинуть.
8. Что касается флеймового вопроса про пиво, то мое мнение просто: надо запрещать и, если возможно, ограничивать продажу в ларьке, но, конечно, не "банить" тех, кто привез свое (если не для торговли, конечно). Неважно, что народ все равно все привезет с собой - эти меры дадут эффект и направят фест в более цивильную и анимешно-японскую тематическую сторону (что, кстати, и произошло). Чтобы не появилось дефицита, можно ограничить продажу например в виде N бутылок в одни руки - как бы забавно это не звучало. :) Хотя сам не пью, но уважаю привычки других - главное, чтобы они не затмевали смысл фестиваля.
9. Больше навигации! Нужно на билетах печатать карту турбазы, а на самой турбазе ставить нормальные (а не приклееные скотчем листки, падающие от ветра) указатели на а) события феста и б) части турбазы.
Пока все - может потом еще что напишу.
С наилучшими пожеланиями,
ваши Virl и его макбук.
Отправлено 06 августа 2008 - 07:44
Цитата
Так и было - мы договорились с продавцом в ларьке на этот счет.
Проблема в том, что много людей привезли алкоголь с собой.
Отправлено 06 августа 2008 - 08:43
Проблема в том, что много людей привезли алкоголь с собой.
Договорились-то договорились, но вот ограничения, если ты не понял, так и не было. :angry:
Отправлено 06 августа 2008 - 10:27
1 - +1
2 - желающих участвовать было мало, надеюсь в следующий раз будет больше и серьезные постановки будут заявлены
3 - ИМХО, вроде было нормально))) предсказаний с большим количеством букв было мало
4 - +1
5 - вот как раз "специфические события (интересные относительно узкому кругу людей)"(с) должны пересекаться по времени, т.к. одна группа пойдет на "это" другая на "то", для чего и были объединены Го и Кендо
6 - попросить можем, но решать будут продавцы
7 - +1
8 - аналогично... к сожалению мы не властны над кафе и не можем в приказном порядке навязать им "как и сколько продавать"
подходили, попросили, но кажеться сумма выручки перевесила обещанные ограничения
и если "не "банить" тех, кто привез свое (если не для торговли, конечно)"(с), то какой тогда смысл вообще в ограничениях...???
9 - +1
Отправлено 06 августа 2008 - 11:09
подходили, попросили, но кажеться сумма выручки перевесила обещанные ограничения
Над кафе власть была на уровне - вообще запретить алкоголь. Это реально, да.
Теперь там новые продавцы - они несколько понятливее будут (если останутся на следующий год).
Virl, спасибо за отзыв.
Над 5 пунктом уже думали - есть определенные зарисовки на будущее.
7. Упустил из виду >_<
9 пункт моя погрешность, учтем.
Отправлено 06 августа 2008 - 11:37
Результаты по выбоpу сеpого цвета
=================================
[Ключ: 11|+4+3-2]
Понуждение - возбудимость - самоутверждение.Отстаивает требование на то, что ему все позволено, и стремится освободиться от бремени имеющихся связей.
Отправлено 06 августа 2008 - 17:36
3 - ИМХО, вроде было нормально))) предсказаний с большим количеством букв было мало
Дело не в количестве - просто сами буквы (причем написанные от руки) часто трудно разобрать. Ситуацию усугубляло павидло, которое было очень липким и норовило захватить всю бумажку и пальцы.
Впрочем, кто сказал, что знание будущего должно даваться легко? :)
Ага, и все пошли на Кендо, хотя во время ярмарки к столику Го была большая очередь.
Точнее выражаясь, нужно события, посещаемость которых заведомо предполагается низкой (то есть не театрального или шоу-типа) располагать так, чтобы ее увеличить.
На мой взгляд при небольшом количестве продавцов с ними нужно именно договариваться, а не просить: ставишь палатку на фесте - значит торгуешь для участников феста. К тому же после ярмарки он всегда сможет продать что осталось всем желающим - они же с феста никуда не денутся.
Дело же не в том, что кто-то "барыжит", а в том, что такие скупки "под ноль" нивелируют саму цель торговли на ярмарке: дать участникам феста выбор (из карточек, моделек, плакатов) - и тот, кто скупил, он же не поставит свою палатку рядом и не станет просто продавать по бОльшим ценам.
Но это решится само собой как будет больше торговцев.
Это понятно. В качестве варианта может быть пожелание вроде "до часа H - не более N бутылок в руки, а после - как хотите". Тогда у кафе будет уверенность в том, что нужное количество будет продано.
На счет "банить" - я подразумеваю тот же вариант, что был в этом году.
Отправлено 06 августа 2008 - 18:00
Именно такая договоренность и была...
Не особо, правда, получилoсь >_<
Отправлено 07 августа 2008 - 08:53
кажеться я тебя не понимаю((((
если к продавцу подошли купить фигурку, почему он не должен ее продать??? 0_о
а то что быстро кончилось, это скорее всего из-за малого количества привезенного на продажу(((
Отправлено 07 августа 2008 - 10:39
Если часть народу лишние полчаса-час вместо неинтересного мастер-класса попьёт чаю и пообщается в друзьями - никому не убудет, а если другая часть народу не попадёт на то, на что собиралась - это серьёзнее.
Отправлено 07 августа 2008 - 11:44
а то что быстро кончилось, это скорее всего из-за малого количества привезенного на продажу(((
Да, именно из-за малого.
И когда случается дефицит, в государстве, например, вводят талоны - чтобы всем достался какой-то минимум. :)
Отправлено 07 августа 2008 - 12:24
Не, суть в том, что пока первые пьют чай - вторые мастерят оригами, третьи стреляют и тп.
Т.е разделение людей на группы, где у каждой свое собственное расписание мероприятий.
Никто ничего не пропустит.
А глобальные вещи, где не надо стоять в очереди - у всех сразу.
Отправлено 07 августа 2008 - 14:52
ИМХО, я не считаю их действия не правильными
конечно, не все кто хотел что-то купить купили...обидно понимаю...но упс - бывает((((
Отправлено 07 августа 2008 - 17:42
Имхо не столько упущение, сколько у них оборотные средства небольшие.
Просто у торговцев на ярмарке и организаторов фестиваля разные цели - но условия торговли должны формулироваться исходя из интересов феста.
У меня такой обиды нет...

Вход

Цитата