Watanagashi.ru: Открытое обсуждение фестиваля - Watanagashi.ru

Перейти к содержимому

• (9 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Открытое обсуждение фестиваля ...холивар?

#1 Пользователь офлайн   Безымянный Иконка

• Машинист поезда Самара - Комикет
  • Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 10 декабря 2009 - 19:29

Собственно продолжение обсуждения-холивара родившегося после того как я анонсировал новый формат Ватанагаши. "Путевые камни" прошлой темы:

Первый пост мой, собственно описывает новый формат.

http://forum.watanag...%88%D0%B8-2010/

Пост, в котором Виллиан предложил немного поменять формат пропуска, прислушавшись к разумным доводам (да, тема не состояла целиком из флуда и ругачки)

http://forum.watanag...dpost__p__28628

Завершающий пост от Joy-а, хорошо суммирующий позицию тех кто на фестиваль собирается в отношении разнообразной критики нового формата

http://forum.watanag...dpost__p__29554

---------------------------------------------------------------

Продолжаем здесь. А этот пост как открывающий будет висеть наверху и содержать ссылки на важные посты. Список ссылок может пополнятся (и критическими постами тоже, главное развернутость и конструктивность).
Надеюсь что после того как я перестану быть человеком, я все еще смогу наслаждаться вкусом алкоголя (с) Saya no Uta
Для отаку
1

• (9 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Marina Nimoy Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 13 декабря 2009 - 01:52

Вот в том числе для того, чтобы шить не за деньги, и задумывались мастер-классы.
И не нужно говорить, что не все шить умеют - японская одежда хороша как раз тем, что бОльшую ее часть легко сошьет даже первоклашка, там все швы прямые, да и мало их (и это будет не дешевый высер, простите мне не мой французский, а вполне аутентичное изделие). Это раз.
Два - у многих есть добрые мамы, тети и девушки, которые способны прострочить на машинке эти самые прямые швы.
Так что проблема пошива как такового вполне решаема халявными методами.
Тем более что в городе вряд ли работает ателье по пошиву японских тряпочек. Разве что к Шане обращаться.
0

#22 Пользователь офлайн   barsik Иконка

• НЕКО-БАКА >(*..*)<
  • Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 13 декабря 2009 - 01:54

Ну по тому что шить нада - мы услышали подтверждение, не у всех есть время бегать по мамам с кройками, я узнавал, можно кройки и ткань отдать в какой нить хорошее ателье, почти везде беруться, дорого, но шьюттак будто тебе в этом не меньше года каждый день ходить.

Опять же, рассходы!!!!!!!! Мы не первоклашки, мы не швеи, мы пользователи!!!
[26-янв-2010 22:55:40] Полный Цветовой Тест Люшера
Результаты по выбоpу сеpого цвета
=================================
[Ключ: 11|+4+3-2]

Понуждение - возбудимость - самоутверждение.Отстаивает требование на то, что ему все позволено, и стремится освободиться от бремени имеющихся связей.
1

#23 Пользователь офлайн   Marina Nimoy Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 13 декабря 2009 - 11:23

Да, за полгода сложно выкроить время добежать до мамы, тети, подруги, это точно.
Быстрее отдать в ателье (они там точно знают, в чем разница между юкатой и халатом?), а потом флудить на тему, как нехорошие орги разводят ВСЕХ на крутое бабло.
0

#24 Пользователь офлайн   barsik Иконка

• НЕКО-БАКА >(*..*)<
  • Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 13 декабря 2009 - 12:03

А почему нет? Вот почему не включить пунк который закроеться за пару месяцев в цену с юкатой? Это может увеличило бы дресс код? )

Понуждение - возбудимость - самоутверждение.Отстаивает требование на то, что ему все позволено, и стремится освободиться от бремени имеющихся связей.
0

#25 Пользователь офлайн   Marina Nimoy Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 13 декабря 2009 - 12:42

О чем пишет Барсик, понимает чаще всего только Барсик...
Куда и что включить и в каком смысле увеличится дресс-код (дресс-код не может увеличиться по определению - он просто либо есть, либо нет) - не поняла.
0

#26 Пользователь офлайн   Mervish Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 13 декабря 2009 - 15:38

В предыдущей закрытой теме я был жестоко проигнорирован. Таки что с караоке?
Изображение
0

#27 Пользователь офлайн   Nyashkoshkko Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 13 декабря 2009 - 18:03

Цитата

Таки что с караоке?

как единственный любитель не только джей-рока, но и джей-попа на этом форуме отвечаю, что все сложно. это надо систематезированно накачать все ОСТЫ, собрать слоги для всех песен, опенингов и ендингов, и хотя бы по одной картинке - построить из этого видеоряд и прописать тайминги с сабами. т.е. к каждому опенингу или ендингу: видеоряд с инструментальной версией и сабами караоке. а это работа. и я поручаю её тебе, мервиш, ибо сначала надо реабилитировать фестиваль, на что я планирую направить все усилия, не до караоке, к великому сожалению((( по поводу самого оборудования - ну там телек/проектор, колонки, палатка и прочее - говори, что конкретно надо, достану.

ЗЫ: если тебе все это влом, то составь небольшой список аниме для исполнения опенингов и ендингов, и за пол года, уверен, дело будет сделано.
All your base money are belong to us!
0

#28 Пользователь офлайн   фракталь Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 13 декабря 2009 - 20:38

Просмотр сообщенияNyashkoshkko (13 декабря 2009 - 18:03 ) писал:

добавлю: надо собрать очень яркие вещи по исполнению, иначе это будет интересно лишь тем, кто смотрел оооочень много аниме. А в конкурсе поют много и из разных аниме... значит, полностью интересен этот конкурс будет тому, кто знает ВСЁ из прослушанного. количество таких людей стремится к нулю((( значит, брать надо не количеством просмотренного, а качеством самих остов.
Йцукен - фамилия Ктулхи
0

#29 Пользователь офлайн   Marina Nimoy Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 13 декабря 2009 - 23:02

Я так понимаю, что предлагается не конкурс, а просто развлечение. Ну, все ведь видели в аниме, как в качестве просто отдохнуть компания вваливается в караоке-комнатку и оттягивается там? ИМХО, это самое предлагает и Мервиш. Не когда человек хочет спеть на публику, а когда хочет просто спеть. Зайти в такую палатку - и спеть в собственное удовольствие. Мэй би, даже если нет голоса. Потому что для себя поют и те, у кого нет голоса, и те, у кого нет слуха...
0

#30 Пользователь офлайн   Vergil Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 13 декабря 2009 - 23:08

Конкурс караоке в таком виде в котором он сейчас никуда не денется. Люди практикуются по многу часов, заучивают песни, тренируют голос и слух, только ради того, чтобы спеть на публику. Отнимать у них эту возможность нельзя.
Korean music fan.
mal
http://files.that-curry.ru - anime http server
0

#31 Пользователь офлайн   Nyashkoshkko Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 13 декабря 2009 - 23:50

2 вергил: одно другому не мешает. странное какое-то мышление, взаимоисключающее прям)))
All your base money are belong to us!
2

#32 Пользователь офлайн   Marina Nimoy Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 14 декабря 2009 - 13:14

Мне тоже кажется, что одно другому не мешает нисколько. Только вот, ИМХО, не сложновато ли будет организовать караоке как просто развлекалово для народа?

Вот, кстати, на прошлой Вате у караокеров-"профи" эту возможность как раз отняли: люди репетировали, старались, хотели выступить... и обнаружили в качестве зрителей двух-трех человек... :(
0

#33 Пользователь офлайн   Say Yo Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 14 декабря 2009 - 14:17

Отнял кто...орги? нет сами зрители... повторится ли все на Вате `10? Тогда, если дай боже будет 11я караокеров туда не заманиш ничем ибо обжегшись на молоке будут на воду дуть...
Самое главное есть ли под благородное дело продвижения караоке в массы апаратура... на сцену комплект понятно, а в палатку? Матчасть прежде всего, будет возможность поставить пускай будет, оттянет "пьяниц" на себя ибо русская душа под алкогольными парами всегда требует исполнить Песнь...

З.Ы. Оффтоп конечно но почему караокеры именно караокеры а не певцы/певицы (исолнители). Ибо они поют сами, они не добровольцы из публики а готовились заранее, они есть в оффициальной программе мероприятия. Где тут караоке... Имхо пускай палатка и будет караоке, а на сцене конкурс исполнителей японской песни (и пляски))!

может обман зрителя с названием поможет повысить посещаемость)
Изображение
безнадежный Ктулхупоклонник

Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн!
0

#34 Пользователь офлайн   Mervish Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 14 декабря 2009 - 17:23

Nyashkoshkko
Щас попытаюсь подразведать кое-что. Если получится, то с софтом всё будет в порядке.
А вот техчасть организовать я не могу, нужно всё, и в первую очередь ноут.

Цитата

Самое главное есть ли под благородное дело продвижения караоке в массы апаратура... на сцену комплект понятно, а в палатку? Матчасть прежде всего, будет возможность поставить пускай будет, оттянет "пьяниц" на себя ибо русская душа под алкогольными парами всегда требует исполнить Песнь...

Аппаратура? Сейчас всё можно заменить компом.
Моя идея караоке рассчитана именно на людей которые любят и умеют петь, но им либо не хватает отведенного на сцене времени, либо они и вовсе не выступают на сцене. Пускать тех кому нечем заняться к караоке я не буду.
Изображение
0

#35 Пользователь офлайн   Say Yo Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 14 декабря 2009 - 17:35

Цитата

Моя идея караоке рассчитана именно на людей которые любят и умеют петь, но им либо не хватает отведенного на сцене времени, либо они и вовсе не выступают на сцене. Пускать тех кому нечем заняться к караоке я не буду.

и идея замечательная на мой взгляд, вопрос пойдут ли люди? да еще те, которые нужны?

И еще, к компу нужен звук (усилок, колонки)их часто приходится искать. хотя можно отобрать у домашних музыкальный центр (мощьность как раз на "палатку".
Изображение

0

#36 Пользователь офлайн   фракталь Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 14 декабря 2009 - 17:52

так... центр, ноутбук и 1 микрофон это бюджет-вариант. А вот если группы захотят какие выступить, да и просто желающие поиграть на инструментах? Тут центром и одним микрофоном не обойдёшься, нужен будет микшер обязательно и куча проводов, и нормальная акустика. Причём акустика грамотная - пара акустических мониторов для самих выступающих и как минимум пара сильных и непротивного звучания колонок для собственно слушателя.
Йцукен - фамилия Ктулхи
0

#37 Пользователь офлайн   barsik Иконка

• НЕКО-БАКА >(*..*)<
  • Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 14 декабря 2009 - 18:40

Караоке.... дям.... Сразу 50% стало неинтересно происходящее.... Попса, кому она нужна.
Дресс код больше в смысле том что господа строители будут без дресс кода например. Умные люди с фантазией меня всегда понимают.
Ну и наконец нормальному человеку более интересно будет стрельба из лука, японская кухня, другие более экзотические японские песни нежели попсак на японском.

0

#38 Пользователь офлайн   Say Yo Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 14 декабря 2009 - 19:40

таг заставьте их петь j-рок) гроул у кого нить точно получиться как надо. Мастер класс по альтернативному вокалу то же тру)
Изображение

0

#39 Пользователь офлайн   barsik Иконка

• НЕКО-БАКА >(*..*)<
  • Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 14 декабря 2009 - 19:51

j-rock у японцев не менее звучен попсы! (

0

#40 Пользователь офлайн   Say Yo Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 14 декабря 2009 - 20:03

) остается последний вариант - контест на лучшее исполнение хитов ВИА "DMC"...
Изображение

0

• (9 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей