Открытое обсуждение фестиваля ...холивар?
Отправлено 10 декабря 2009 - 19:29
Первый пост мой, собственно описывает новый формат.
http://forum.watanag...%88%D0%B8-2010/
Пост, в котором Виллиан предложил немного поменять формат пропуска, прислушавшись к разумным доводам (да, тема не состояла целиком из флуда и ругачки)
http://forum.watanag...dpost__p__28628
Завершающий пост от Joy-а, хорошо суммирующий позицию тех кто на фестиваль собирается в отношении разнообразной критики нового формата
http://forum.watanag...dpost__p__29554
---------------------------------------------------------------
Продолжаем здесь. А этот пост как открывающий будет висеть наверху и содержать ссылки на важные посты. Список ссылок может пополнятся (и критическими постами тоже, главное развернутость и конструктивность).
Другие ответы в этой теме
Отправлено 13 января 2010 - 09:10
Отправлено 13 января 2010 - 09:29
ну или обязать каждого участника феста приглядывать за отдельно взятыми фонариками, и кормить их батарейками соответственно, однако любая попытка заставить что либо делать не оргов фестиваля а посетителей это однозначный холивар, так что это только как вариант...

безнадежный Ктулхупоклонник
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн!
Отправлено 13 января 2010 - 13:43
Вы хотите повесить фонарики повсюду?
Рационально ли это? Думаю, они должны украшать площадки культурной деятельности (поляна, вход в святилище, пристать и т.д.), ведь "совковое" здание в свете ваших фонариков не превратится в японский дворец, и палатки не станут восточными. Электричество в этих местах либо уже есть, либо будет проведено в любом случае, для использования микрофонов например, главное не переусердствовать с фонариками, чтобы не вырубить все на турбазе.
Еще важно не количество фонарей, а их размещение. Можно поставить 20 фонариков на поляне так, что они будут попадать в любой кадр, и с любого ракурса будут видны, а можно положить их в кучу, создав в каком-то месте абсолютно бесполезную, но невиданно высокую по самарским меркам концентрацию японской культуры.
P.S. А что, идею, делать фонарики на обычных свечках, уже кто-то "зарезал"?
<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec--><!--fontc--></span><!--/fontc-->
Отправлено 13 января 2010 - 14:44
Насчет того одного пункта, то есть насчет свечей - идею никто не зарезал конечно, но тут уж что орги скажут в итоге. Мне вот кажется, что свечи при возне с ними, повышенной пожароопасности, и очень маленькой световой эффективности проигрывают обычным лампам. Насчет "не переусердствовать" - 25 фонарей с лампами по 60 Вт создадут нагрузку в 1.5 КВт - столько же, сколько 1 современный чайник. Вам не кажется что опасения насчет "вырубить турбазу" беспочвенны? Мы ж энергию не Еве на выстрел собираем?
конкретно пункты:
Думаю, они должны украшать площадки культурной деятельности (поляна, вход в святилище, пристать и т.д.), ведь "совковое" здание в свете ваших фонариков не превратится в японский дворец, и палатки не станут восточными.
+
Еще важно не количество фонарей, а их размещение. Можно поставить 20 фонариков на поляне так, что они будут попадать в любой кадр
+
Сообщение отредактировал Joy: 13 января 2010 - 14:48
Отправлено 13 января 2010 - 18:25
Большой Человек (13 января 2010 - 13:43 ) писал:
Внезапно перечитал и вспомнил...
Если кто еще не придумал, чем ему заняться на фестивале - можете взять себе на реализацию эту идею, ибо сам я уже придумал и мне тупо лень.
Сад камней.
Необходимо: Песок (километры пляжа вам в помощь), камни (или что-то, что может их заменить, например бревна, их полно вдоль берега), садовые грабли (на крайний случай обычные)
камни расставляются на песчаной площадке, площадью ~30 м2(не структурно, а хаотично). Граблями делаются разводы вокруг камней, как будто камни падают в воду, и ими же убираются с песка следы человеческих ног. Если хотите экзотики и подлинного интереса окружающих к вашему саду, то попробуйте сделать так:
По саду расставляются 20 камней так, чтобы с любого ракурса (кроме как сверху) можно было увидеть лишь 19 (такое возможно).
На этой локации можно будет показывать сценки, вести мастер классы или просто просветляться. Таким образом создаем новое культурное место на турбазе практически не затратив никаких материальных средств и лишь немного постаравшись физически.
<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec--><!--fontc--></span><!--/fontc-->
Отправлено 13 января 2010 - 18:28
всё равно возникает вопрос с проводкой, фонари таким образом не будут собраны в одном месте, а буду распределены по разным местам. предполагаю ,что подключится можно будет на месте. всё-таки освещение турбазы должно быть хоть на каком-нибудь уровне. И в то же время схему нам нкто менять не разрешит, видимо, придётся вновь обходится своими силами, а это означает прокладывание энерготрасс для освещения и прочего, что может сопутствовать, речь не идёт об удлинителях, речь идёт о полноценном кабеле до места назначения.
Я не присматривался к условиям на турбазе по этому поводу, просто не предполагал, что придётся задаваться такими вопросами. Но вопрос всё равно стоит в открытом режиме, требуется узнать условия по энергоснабжению и кабельным питающим трассам. Может, это и лишняя суета (т.к. может оказаться, что всё уже на месте и давно проведено), но всё же лишняя предосторожность не помешает, без электричества сейчас почти ничего не сделаешь.
Отправлено 13 января 2010 - 18:36
Отправлено 13 января 2010 - 18:49
Отправлено 13 января 2010 - 19:31
update:
Внезапно, полярно изменил свое мнение. Вопрос может оказаться серьезней, чем кажется. Лучше в открытом всем ветрам разделе, имо, его не обсуждать.
Отправлено 30 января 2010 - 22:06
надеюсь я правильно понял, что один из способов попадания на фест, это сшить себе одно кимоно типа юката и прийти в нем к месту проведения?
думаю я найду время для этого занятия. когда примерно можно ожидать окончательно утвержденную афишу мероприятия?
кстати прямо перед фестивалем мне предстоит получить диплом инженера электрика ) , что может осложнить.
Отправлено 30 января 2010 - 23:31
Не пугайся, просто тут уже такие сложились отношения за долгие километры выпиленных и невыпиленных трэдов.
наример таки да, сшив себе (или заказав) косплей на любимых героев, кимоно или юкату, косодэ с хакама или просто полную боевую ратную бронь знатного самурая, то можно вполне себе попасть на фестиваль. Твоё обмытие диплома может помешать в том случае, если начнёшь возлияния во время кулюторной программы, поэтому лучше воздержись в процессе дня от тяжёлых напитков, лучше пей лёгкое пиво\квас\что предложат понемногу в течении дня, чтобы с жажды не угореть.
Пока что про окончательно утверждённую афишу говорить ну ооочень преждевременно.
Отправлено 31 января 2010 - 00:09
обмытие не помешает, пошитию юкаты может помешать написание диплома, вот как.
а под афишей я понимаю не программу, а дату, место, время, стоимость, условия попадания итд
Отправлено 31 января 2010 - 14:23
Ссылка на первую страницу альбома, там сбор и отплытие от Самары, ну дальше до конца фестиваля.

Ответить

Цитата