Forum Designs © IPB Skin by Fisana

Watanagashi: Открытое обсуждение фестиваля - Watanagashi

Перейти к содержимому

• (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »

Открытое обсуждение фестиваля ...холивар?

#1 Пользователь офлайн   Безымянный 

• Машинист поезда Самара - Комикет
  • Отправить ЛС

Отправлено 10 декабря 2009 - 19:29

Собственно продолжение обсуждения-холивара родившегося после того как я анонсировал новый формат Ватанагаши. "Путевые камни" прошлой темы:

Первый пост мой, собственно описывает новый формат.

http://forum.watanag...%88%D0%B8-2010/

Пост, в котором Виллиан предложил немного поменять формат пропуска, прислушавшись к разумным доводам (да, тема не состояла целиком из флуда и ругачки)

http://forum.watanag...dpost__p__28628

Завершающий пост от Joy-а, хорошо суммирующий позицию тех кто на фестиваль собирается в отношении разнообразной критики нового формата

http://forum.watanag...dpost__p__29554

---------------------------------------------------------------

Продолжаем здесь. А этот пост как открывающий будет висеть наверху и содержать ссылки на важные посты. Список ссылок может пополнятся (и критическими постами тоже, главное развернутость и конструктивность).
Надеюсь что после того как я перестану быть человеком, я все еще смогу наслаждаться вкусом алкоголя (с) Saya no Uta
Для отаку
1

• (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#101 Пользователь офлайн   Say Yo 

• Отправить ЛС

Отправлено 12 января 2010 - 23:26

С другой стороны найти ящик батареек и потом их переодично менять... если грамотно положить провода худого не случится)
Изображение
безнадежный Ктулхупоклонник

Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн!
0

#102 Пользователь офлайн   Marina Nimoy 

• Отправить ЛС

Отправлено 13 января 2010 - 09:10

Мы покупали для своих фонариков обычные квадратные батарейки. Запитывали от них мааааааленькие такие лампочки - из таких раньше елочные гирлянды делали (ХЗ на сколько они, но точно не 60 и даже не 40). Так вот одной такой батарейки на пару таких лампочек хватает на 3 часа от силы. Т.е. нужен будет специальный "фонарщик", который будет ходить и бесконечно менять севшие батарейки. О том, во что выльются батарейки, даже подумать боюсь.
0

#103 Пользователь офлайн   Say Yo 

• Отправить ЛС

Отправлено 13 января 2010 - 09:29

проще купить кабель и проложить где надо, но тогда нужны услуги электрика...

ну или обязать каждого участника феста приглядывать за отдельно взятыми фонариками, и кормить их батарейками соответственно, однако любая попытка заставить что либо делать не оргов фестиваля а посетителей это однозначный холивар, так что это только как вариант...
Изображение
безнадежный Ктулхупоклонник

Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн!
0

#104 Пользователь офлайн   Кей 

• Отправить ЛС

Отправлено 13 января 2010 - 11:22

Чо будет сложно поддержиать свой фанарик в рабочем состоянии? Самому же захочется.
mywings.ru — мой личный блог о японской культуре во всех ее проявлениях.
0

#105 Пользователь офлайн   Большой Человек 

• Отправить ЛС

Отправлено 13 января 2010 - 13:43

что-то я не понимаю ваших планов.
Вы хотите повесить фонарики повсюду?
Рационально ли это? Думаю, они должны украшать площадки культурной деятельности (поляна, вход в святилище, пристать и т.д.), ведь "совковое" здание в свете ваших фонариков не превратится в японский дворец, и палатки не станут восточными. Электричество в этих местах либо уже есть, либо будет проведено в любом случае, для использования микрофонов например, главное не переусердствовать с фонариками, чтобы не вырубить все на турбазе.
Еще важно не количество фонарей, а их размещение. Можно поставить 20 фонариков на поляне так, что они будут попадать в любой кадр, и с любого ракурса будут видны, а можно положить их в кучу, создав в каком-то месте абсолютно бесполезную, но невиданно высокую по самарским меркам концентрацию японской культуры.
P.S. А что, идею, делать фонарики на обычных свечках, уже кто-то "зарезал"?
<!--fonto:Comic Sans MS--><span style="font-family:Comic Sans MS"><!--/fonto--><!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#0000ff--><span style="color:#0000ff"><!--/coloro-->Я часть той силы, что вечно хочет как лучше, а получается как всегда

<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec--><!--fontc--></span><!--/fontc-->
0

#106 Пользователь офлайн   Joy 

• Отправить ЛС

Отправлено 13 января 2010 - 14:44

БЧ, люто-бешено плюсую по всем пунктам, кроме одного. Твой пост внезапно доставил)
Насчет того одного пункта, то есть насчет свечей - идею никто не зарезал конечно, но тут уж что орги скажут в итоге. Мне вот кажется, что свечи при возне с ними, повышенной пожароопасности, и очень маленькой световой эффективности проигрывают обычным лампам. Насчет "не переусердствовать" - 25 фонарей с лампами по 60 Вт создадут нагрузку в 1.5 КВт - столько же, сколько 1 современный чайник. Вам не кажется что опасения насчет "вырубить турбазу" беспочвенны? Мы ж энергию не Еве на выстрел собираем?

конкретно пункты:

Думаю, они должны украшать площадки культурной деятельности (поляна, вход в святилище, пристать и т.д.), ведь "совковое" здание в свете ваших фонариков не превратится в японский дворец, и палатки не станут восточными.
+

Еще важно не количество фонарей, а их размещение. Можно поставить 20 фонариков на поляне так, что они будут попадать в любой кадр
+

Сообщение отредактировал Joy: 13 января 2010 - 14:48

Мои основные мысли на тему грядущего Watanagashi'2011 - тут и тут
0

#107 Пользователь офлайн   Большой Человек 

• Отправить ЛС

Отправлено 13 января 2010 - 18:25

Просмотр сообщенияБольшой Человек (13 января 2010 - 13:43 ) писал:

Можно поставить 20 фонариков на поляне так, что они будут попадать в любой кадр, и с любого ракурса будут видны

Внезапно перечитал и вспомнил...
Если кто еще не придумал, чем ему заняться на фестивале - можете взять себе на реализацию эту идею, ибо сам я уже придумал и мне тупо лень.
Сад камней.
Необходимо: Песок (километры пляжа вам в помощь), камни (или что-то, что может их заменить, например бревна, их полно вдоль берега), садовые грабли (на крайний случай обычные)
камни расставляются на песчаной площадке, площадью ~30 м2(не структурно, а хаотично). Граблями делаются разводы вокруг камней, как будто камни падают в воду, и ими же убираются с песка следы человеческих ног. Если хотите экзотики и подлинного интереса окружающих к вашему саду, то попробуйте сделать так:
По саду расставляются 20 камней так, чтобы с любого ракурса (кроме как сверху) можно было увидеть лишь 19 (такое возможно).
На этой локации можно будет показывать сценки, вести мастер классы или просто просветляться. Таким образом создаем новое культурное место на турбазе практически не затратив никаких материальных средств и лишь немного постаравшись физически.
<!--fonto:Comic Sans MS--><span style="font-family:Comic Sans MS"><!--/fonto--><!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#0000ff--><span style="color:#0000ff"><!--/coloro-->Я часть той силы, что вечно хочет как лучше, а получается как всегда

<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec--><!--fontc--></span><!--/fontc-->
2

#108 Пользователь офлайн   фракталь 

• Отправить ЛС

Отправлено 13 января 2010 - 18:28

не ради холивара, но всё же:

всё равно возникает вопрос с проводкой, фонари таким образом не будут собраны в одном месте, а буду распределены по разным местам. предполагаю ,что подключится можно будет на месте. всё-таки освещение турбазы должно быть хоть на каком-нибудь уровне. И в то же время схему нам нкто менять не разрешит, видимо, придётся вновь обходится своими силами, а это означает прокладывание энерготрасс для освещения и прочего, что может сопутствовать, речь не идёт об удлинителях, речь идёт о полноценном кабеле до места назначения.
Я не присматривался к условиям на турбазе по этому поводу, просто не предполагал, что придётся задаваться такими вопросами. Но вопрос всё равно стоит в открытом режиме, требуется узнать условия по энергоснабжению и кабельным питающим трассам. Может, это и лишняя суета (т.к. может оказаться, что всё уже на месте и давно проведено), но всё же лишняя предосторожность не помешает, без электричества сейчас почти ничего не сделаешь.
Йцукен - фамилия Ктулхи
0

#109 Пользователь офлайн   Nyashkoshkko 

• Отправить ЛС

Отправлено 13 января 2010 - 18:36

обсуждалось. скорее всего - поставим отдельный щиток от силовоо источника, и от него зароем кабель к центральному столбу на поляне, от которого к палаткам будет свешиваться питающие провода, на которых будут одновременно весеть перетяги собственно
All your base money are belong to us!
0

#110 Пользователь офлайн   Большой Человек 

• Отправить ЛС

Отправлено 13 января 2010 - 18:49

Думаю, для этого нужен компетентный человек с дипломом Электрика, так вам ковыряться никто не позволит (хотя не в Японии живем, всем пофиг). И видимо придется все это делать под постоянным надзором электрика турбазы (если такая должность существует) в крайнем случае директора.

0

#111 Пользователь офлайн   Joy 

• Отправить ЛС

Отправлено 13 января 2010 - 19:31

На первой Вате на поляну было проведено электричество. Может я ошибаюсь и все было не так, но люто-бешено предполагаю, что для проведения переноски в район сцены не потребовалось присутствие ни электрика, ни директора. Кто-то ответственный потребовался, скорее всего, в один момент - после вопроса "куда мы можем подключиться?". Все, о чем реально нужно позаботиться - это найти хороший силовой кабель до поляны и завести в одну из палаток. Возможно защищенную полиэтиленом. Дальше оттуда по верхам палаток пускаются обычные провода с тройником на конце - в каждую по одному. Вопрос не решен только один - расключение проводов. По хорошему, должен быть ящик с "автоматами", вот и все. От каждого автомата - пара тройников, от которых запитаны уже палатки. То есть, смысл в том, чтобы проводку один раз сделать и забыть о ней - вот вам тройники, втыкаете в них вилки от переносок, которые лежат по палаткам. В этом случае, возможно, понадобится один осмотр ответственным лицом подключенного электроящика ("полуофициально" договориться, человек просто убедится что все меры безопасности соблюдены).

update:
Внезапно, полярно изменил свое мнение. Вопрос может оказаться серьезней, чем кажется. Лучше в открытом всем ветрам разделе, имо, его не обсуждать.
0

#112 Пользователь офлайн   willian 

• >_<
  • Отправить ЛС

Отправлено 14 января 2010 - 10:18

Просмотр сообщенияJoy (13 января 2010 - 19:31 ) писал:

для проведения переноски в район сцены не потребовалось присутствие ни электрика, ни директора.

Электрик обязателен, и на первой вате он участвовал в подключениях.
><
0

#113 Пользователь офлайн   Nyashkoshkko 

• Отправить ЛС

Отправлено 22 января 2010 - 20:12

фонарики, ФОНАРИКИ ЖЕ!!!
сделай фонарик!!

Изображение

Изображение

Изображение
0

#114 Пользователь офлайн   prorock 

• Pip
  • Отправить ЛС

Отправлено 30 января 2010 - 22:06

здгавствуйте товагищи! я вроде бы как собираюсь приехать на фестиваль из далекого города оренбурга.
надеюсь я правильно понял, что один из способов попадания на фест, это сшить себе одно кимоно типа юката и прийти в нем к месту проведения?
думаю я найду время для этого занятия. когда примерно можно ожидать окончательно утвержденную афишу мероприятия?
кстати прямо перед фестивалем мне предстоит получить диплом инженера электрика ) , что может осложнить.
0

#115 Пользователь офлайн   фракталь 

• Отправить ЛС

Отправлено 30 января 2010 - 23:31

электрики? Из Оренбурга? это вкусно) можешь понадобиться)
Не пугайся, просто тут уже такие сложились отношения за долгие километры выпиленных и невыпиленных трэдов.
наример таки да, сшив себе (или заказав) косплей на любимых героев, кимоно или юкату, косодэ с хакама или просто полную боевую ратную бронь знатного самурая, то можно вполне себе попасть на фестиваль. Твоё обмытие диплома может помешать в том случае, если начнёшь возлияния во время кулюторной программы, поэтому лучше воздержись в процессе дня от тяжёлых напитков, лучше пей лёгкое пиво\квас\что предложат понемногу в течении дня, чтобы с жажды не угореть.
Пока что про окончательно утверждённую афишу говорить ну ооочень преждевременно.
Йцукен - фамилия Ктулхи
0

#116 Пользователь офлайн   prorock 

• Pip
  • Отправить ЛС

Отправлено 31 января 2010 - 00:09

а вот чтото проскакивала фраза, мол косплей не соответствует духу фестиваля, а юката супер подходит.
обмытие не помешает, пошитию юкаты может помешать написание диплома, вот как.
а под афишей я понимаю не программу, а дату, место, время, стоимость, условия попадания итд
0

#117 Пользователь офлайн   Joy 

• Отправить ЛС

Отправлено 31 января 2010 - 14:23

Можно с достаточной уверенностью назвать месяц - это июнь. Также уверенно можно назвать место проведения - за Волгой от Самары, на территории Национального парка, и на территории турбазы. На некотором отдалении от самой турбазы, ее тропинок и домиков, есть поляна довольно большая (это слово даже не подходит, она по длине 150-200 метров, по ширине куда скромнее. Ну и фотки рекомендую посмотреть - например альбом одной из девушек-фотографов: http://fotki.yandex....lbum/38429/?p=0
Ссылка на первую страницу альбома, там сбор и отплытие от Самары, ну дальше до конца фестиваля.
0

#118 Пользователь офлайн   фракталь 

• Отправить ЛС

Отправлено 31 января 2010 - 17:43

хех... вот смотрел я счас Особенности национальной рыбалки и вдруг увидел Сферический Ватанагаши в Вакууме...

Прикрепленное изображение: ОНР - беседка.jpgПрикрепленное изображение: ОНР - беседка 2.jpg
Йцукен - фамилия Ктулхи
0

#119 Пользователь офлайн   Элвис 

• Отправить ЛС

Отправлено 31 января 2010 - 17:46

А как же сад камней???

Сделаем на Вату САД КАМНЕЙ!!!!
0

#120 Пользователь офлайн   Nyashkoshkko 

• Отправить ЛС

Отправлено 31 января 2010 - 22:37

да! засыпать камнями всю поляну! это так атмосферно! и тентакли, тентакли оттуда чтобы проглядывали! нъяяяяямк^____^
0

Поделиться темой:

• (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »