Forum Designs © IPB Skin by Fisana

Watanagashi: Открытое обсуждение фестиваля - Watanagashi

Перейти к содержимому

• (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Открытое обсуждение фестиваля ...холивар?

#1 Пользователь офлайн   Безымянный 

• Машинист поезда Самара - Комикет
  • Отправить ЛС

Отправлено 10 декабря 2009 - 19:29

Собственно продолжение обсуждения-холивара родившегося после того как я анонсировал новый формат Ватанагаши. "Путевые камни" прошлой темы:

Первый пост мой, собственно описывает новый формат.

http://forum.watanag...%88%D0%B8-2010/

Пост, в котором Виллиан предложил немного поменять формат пропуска, прислушавшись к разумным доводам (да, тема не состояла целиком из флуда и ругачки)

http://forum.watanag...dpost__p__28628

Завершающий пост от Joy-а, хорошо суммирующий позицию тех кто на фестиваль собирается в отношении разнообразной критики нового формата

http://forum.watanag...dpost__p__29554

---------------------------------------------------------------

Продолжаем здесь. А этот пост как открывающий будет висеть наверху и содержать ссылки на важные посты. Список ссылок может пополнятся (и критическими постами тоже, главное развернутость и конструктивность).
Надеюсь что после того как я перестану быть человеком, я все еще смогу наслаждаться вкусом алкоголя (с) Saya no Uta
Для отаку
1

• (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Другие ответы в этой теме

#141 Пользователь офлайн   Nyashkoshkko 

• Отправить ЛС

Отправлено 09 февраля 2010 - 19:05

эээ! никакого разгуляя, вот мое предложение. это запасной вариант на слувчай ливневого урагана, и не более. даже дискач надо бы делать опын эйр ИМХО
All your base money are belong to us!
0

#142 Пользователь офлайн   Камияма 

• Отправить ЛС

Отправлено 09 февраля 2010 - 21:07

О да манчкин, цитадели, может еще роутер притащить и ноуты и гамать в кс, ск.
Это я к тому, что не в духе это будет.
Изображение
0

#143 Пользователь офлайн   Joy 

• Отправить ЛС

Отправлено 09 февраля 2010 - 21:40

А при чем тут САМ Разгуляй? Почему САМ? Ему что, какая-то особая роль отводится? 0_о
Мои основные мысли на тему грядущего Watanagashi'2011 - тут и тут
0

#144 Пользователь офлайн   Joy 

• Отправить ЛС

Отправлено 09 февраля 2010 - 21:56

Камияма, если ты скажешь что в Хигурашах герои НЕ В НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ ИГРАЛИ я съем свои потные носки!
А если серьезно, то лучше сидеть в антуражных палаточках и рубиться в манч/цитадели, чем бухать по домикам. В духе или нет - это второй вопрос. Но что это однозначно лучше, я думаю - факт.
Мои основные мысли на тему грядущего Watanagashi'2011 - тут и тут
0

#145 Пользователь офлайн   Marina Nimoy 

• Отправить ЛС

Отправлено 10 февраля 2010 - 11:45

Я тоже за то, чтобы Разгуляй был только на случай цунами - там таки душно. И он таки среди прочей совковости. Хотя вот дискотеку, наверное, придется проводить именно там, ибо иначе лужайку народ вытопчет намертво. А если делать на футбольном поле - музыка будет слишком сильно мешать "нормальным" отдыхающим, которые таки есть и с которыми таки нужно считаться. Да и палаточникам будет уж слишком некомфортно.

Что касается Манчкина и проТчего. Да, безусловно, это в разы лучше, чем сидеть по домикам и квасить. Факт есть факт. Лично я с этой точки зрения, разумеется, за настольные игры. Но у меня возникает тот же вопрос, что и с "квашением": а смысл ради этого ехать на фест? Побухать на природе можно в любой выходной тесной компанией, поиграть в Манчкина - даже не выезжая их города, ибо что там, что там - закрытое помещение. И, кстати, в отличие от карточных игрищ героев Хигурашей, это не на часик-полтора, а практически на все время феста. Т.е. люди залезут в палатку - и больше мы их не увидим. Напомню, что одним из поводов для нового формата было то, что когда все расползаются по домикам бухать, даже те немногие мероприятия, которые таки были, проводить было фактически не перед кем и не с кем. ОК, люди расползутся не по домикам, а по палаткам, и будут не бухать, а играть в Манчкина, Цитадели, гитарных хиров и прочие финальные фэнтези... Будет ли это означать, что опен-эйр фестиваль нового формата состоялся и был более успешным, чем в прошлом году?

"на фест съедется кучища народу с очень богатым внутренним миром, а они в большинстве своём подобных примитивных развлечений не любят" - ОЧЕНЬ провокационная фраза. Во-первых, если человек решит разориться на юкату ради бухания на природе, это еще не значит, что у него появился богатый внутренний мир; во-вторых, если у человека и есть таковой, это не значит, что он унылый зануда. Возьмем, пардон, того же Безымянного. ИМХО, со внутренним миром у него все в порядке. Но кто назовет его ходячим УГ? Так что люди с богатым внутренним миром, как я подозреваю, не чужды и простым развлечениям. Давайте уже как-нибудь не будем ставить знак равенства между теми, у кого интересы чуток пошире, чем побухать, и унылыми задротами. Да и вообще - давайте не будем так безапелляционно решать за других, что они там любят, а что не очень...

Кстати, про призы. Что при таком агромадном скопище народа невозможно за пару удачных выстрелов выдавать большущего медведя, наверное, всем понятно. А если часть мишеней оформить в виде ромашки там какой-нибудь? Тогда каждый молодой человек действительно сможет вручить такую мишень-приз своей девушке на память - мол, для тебя старался :) Вменяемая девушка, ИМХО, будет рада такому знаку внимания, а невменяемые - да ну их, а? Можно, в самом деле, и массу других вариантов оформления: и педобирами, и лолями, и чем угодно. Почему нет? Развлечение, кстати, вполне "в духе" - практически в каждом аниме на фесте оно имеет быть.

"Пока ужаснейшая, странная тишина. Насчет того, чем будет заниматься народ" - вот это и начинает меня пугать все больше и больше. Ибо ни один фест, в каком бы он там формате ни проходил, без участников не обойдется, орги хоть наизнанку вывернутся - но мероприятия не получится.
"При этом на оргов ложится сцена с ее наполнением" - это ведь не означает, что орги должны будут часами петь и плясать на потеху публике, нэ? То есть УЖЕ пора думать и в эту сторону, а не только про тории и прочую внешность...
0

#146 Пользователь офлайн   Sturmbannführer 

• PipPip
  • Отправить ЛС

Отправлено 10 февраля 2010 - 13:20

Просмотр сообщенияMarina Nimoy (Сегодня, 11:45) писал:

"на фест съедется кучища народу с очень богатым внутренним миром, а они в большинстве своём подобных примитивных развлечений не любят" - ОЧЕНЬ провокационная фраза.

Никаких провокаций, только факты. Сперва поясню, что я в данном случае имел в виду под этими самыми богатыми людьми. Под ними я подразумевал не людей типа Безымянного, а тех снобов, что считают себя истинными носителями культуры Японии на территории России, знатоками аниме и обладателями единственно верного об аниме мнения и смотрящих но человека с бутылкой пива как на быдло по определению. Я утрировал, конечно, не все причисленные к этой группе обладают ВСЕМИ этими качествами, но в общем и целом соответствуют. Так вот, возвращаясь к теме сообщения - среди этих людей чуть ли не более половины подходивших пострелять спрашивали нечто в стиле "а как это работает?". Среди же остальных, которых для простоты пометим как "знакомые алкаши", они, я думаю, не обидятся, ни один такого вопроса не задал. Отсюда я и сделал вывод, что значительная часть богатых внутренним миром таких развлечений не жалуют. А в связи с новым форматом, процент таких людей на фестивале увеличится, это к бабушке не ходи. Это в принципе всё, что я хотел сказать этой фразой.

Просмотр сообщенияMarina Nimoy (Сегодня, 11:45) писал:

Да и вообще - давайте не будем так безапелляционно решать за других, что они там любят, а что не очень...

Я ничего не решал за других, я высказал свои мысли и предложил опровергнуть.
0

#147 Пользователь офлайн   Nyashkoshkko 

• Отправить ЛС

Отправлено 10 февраля 2010 - 20:28

Цитата

То есть УЖЕ пора думать и в эту сторону, а не только про тории и прочую внешность...

ну а что сейчас можно сделать... эту... предлагаю составить список потециальных участников/клубов и опросить их поименно относительно планов на вату..!
0

#148 Пользователь офлайн   Marina Nimoy 

• Отправить ЛС

Отправлено 10 февраля 2010 - 23:28

Не факт, что у снобов богатый внутренний мир... Обычно люди, у которых с внутренним миром все в порядке, этими самыми внутренностями как-то не особо кичатся, помня о том, что их демонстрировать как бы не принято... :D А у снобов с этим делом, то бишь внутренним миром, ИМХО, как раз напряженка, поэтому обычно такие люди пытаются создать ВИДИМОСТЬ... чайную чашечку вот придумывают держать, оттопырив мизинец... :lol: Но это так, оффтоп.

Nyashkoshkko, не просто составить список клубов, опросить и получить в ответ, что либо ничего делать не собираются, либо могут сделать что-то такое, что этому фесту как бы не очень и нужно (сценку по Хеталии, к примеру, или эльфийские сражения). То есть, ИМХО, вначале нужно до конца продумать, ЧТО именно нужно в качестве программного наполнения, а потом стучаться в эти клубы и говорить: "Дорогой клуб! мы были бы очень рады, если бы вы..." - и излагать очень конкретно, что именно орги были бы рады увидеть. И просить, чтобы оно таки было. То есть не обязывать, конечно, но - просить. Ибо без участников "культпрограммы" ни один фест на одном Манчкине как фест не проскочит... Как-то так...
0

#149 Пользователь офлайн   Nyashkoshkko 

• Отправить ЛС

Отправлено 11 февраля 2010 - 21:29

отлично. надо взять посты с идеями некои из скрытого раздела темы предложеий по фесту и написать по пунктаам все что надо максимально много, а там сразу видно будет
0

#150 Пользователь офлайн   Marina Nimoy 

• Отправить ЛС

Отправлено 11 февраля 2010 - 23:14

Nyashkoshkko, еще неизвестно, как на эти предложения посмотрят орги. Мэй би, сочтут, что что-то не в формате, а что-то вообще ни к чему... Это раз. Два - кое-что из того списочка мы бы хотели сделать лично, а не отдавать на воплощение кому-то ;) Хотя там, в принципе, четко расписано, на что бы мы сами подписались, а что предлагаем в принципе или хотим делать совместно с желающими, буде таковые найдутся...

А в-десятых, хочется еще и оргов послушать на предмет того, каким они видят контент феста.
0

#151 Пользователь офлайн   Безымянный 

• Машинист поезда Самара - Комикет
  • Отправить ЛС

Отправлено 12 февраля 2010 - 08:35

Цитадель и манчкин вы конечно можете привезти с собой. Никто не запретит играть в своем домике во что угодно. Но частью программы они не станут никогда.

По поводу тира и помповых пробок. Скриншоты из аниме были бы очень уместны, ибо я такого не помню. Стоит наверное покопать вопрос, если окажется что японцы на своих фестивалях тоже стреляют простыми пульками - полвопроса решится.
Надеюсь что после того как я перестану быть человеком, я все еще смогу наслаждаться вкусом алкоголя (с) Saya no Uta
Для отаку
0

#152 Пользователь офлайн   Marina Nimoy 

• Отправить ЛС

Отправлено 12 февраля 2010 - 12:14

ИМХО, нельзя же загоняться по аутентичности до ТАКОЙ степени? Или давайте мы будем шить юкаты только из специальной ткани для юкат, заказанной через инет из Японии? Тир в анимешных фестах все видели? Все. Стреляют там из каких-то винтовок, однозначно. И однозначно не боевыми патронами :) Мэй би, этого достаточно для пропуска на фест? Не то чтобы я так уж хотела пострелять, но чрезмерные загоны, ИМХО, делу не способствуют...
0

#153 Пользователь офлайн   Sturmbannführer 

• PipPip
  • Отправить ЛС

Отправлено 12 февраля 2010 - 17:08

Изображение
Изображение
Изображение
0

#154 Пользователь офлайн   Камияма 

• Отправить ЛС

Отправлено 12 февраля 2010 - 17:39

около 60р за 10 выстрелов.
Изображение
0

#155 Пользователь офлайн   фракталь 

• Отправить ЛС

Отправлено 13 февраля 2010 - 00:01

У них Китай под боком, очень под боком. И всё это позволяет брать совершенно по дешёвке всякого рода мягкую игрушечную фигню, да и сами ружья с пробками примерно оттуда же... У нас несколько другие реалии.
Йцукен - фамилия Ктулхи
0

#156 Пользователь офлайн   barsik 

• НЕКО-БАКА >(*..*)<
  • Отправить ЛС

Отправлено 18 февраля 2010 - 23:21

Почему же, если поискать по "самарский дом игрушки" то можно найти такие пробочные ружья, думаю люди таже будут там толпами стоять ! )))

а как насчёт внутреней валюты?
[26-янв-2010 22:55:40] Полный Цветовой Тест Люшера
Результаты по выбоpу сеpого цвета
=================================
[Ключ: 11|+4+3-2]

Понуждение - возбудимость - самоутверждение.Отстаивает требование на то, что ему все позволено, и стремится освободиться от бремени имеющихся связей.
0

#157 Пользователь офлайн   Юко 

• Pip
  • Отправить ЛС

Отправлено 23 февраля 2010 - 00:47

Хотелось бы узнать хотя бы примерную дату проведения фестиваля
0

#158 Пользователь офлайн   willian 

• >_<
  • Отправить ЛС

Отправлено 24 февраля 2010 - 22:26

18 июля. Где-то там.
><
0

#159 Пользователь офлайн   Marina Nimoy 

• Отправить ЛС

Отправлено 25 февраля 2010 - 00:57

Просмотр сообщенияwillian (24 февраля 2010 - 22:26 ) писал:

18 июля. Где-то там.

Ого! Как отскочило от прошлых лет!
ИМХО, не очень хорошо... А с чем это связано, если не секрет?
0

#160 Пользователь офлайн   Большой Человек 

• Отправить ЛС

Отправлено 25 февраля 2010 - 11:12

хм...
призрачный шанс.
меня все устраивает.
<!--fonto:Comic Sans MS--><span style="font-family:Comic Sans MS"><!--/fonto--><!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#0000ff--><span style="color:#0000ff"><!--/coloro-->Я часть той силы, что вечно хочет как лучше, а получается как всегда

<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec--><!--fontc--></span><!--/fontc-->
0

Поделиться темой:

• (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей