Почитала, ознакомилась, действительности мое мнение довольно несформировавшееся. Однако думаю что если в подготовке к фестивалю будет задействовано больше народу, то это только плюс. Но все же "насильно мил не станешь" нужно найти такой способ, чтобы он был не принудительным.
Вот меня лично раздражает на каждых фестивалях анимешной направленности костюмы типа "Уши, лапы и хвост" (хорошо иногда если хвост есть, ато и так сойдет).Как говоорится кто во что горазд. Приятно, конечно видеть человека который более адекватно ко всему подготовлен.
Вообщем на сей ноте хочется сказать что "от каждого по возможности и каждому по потребности".
Что касается лично меня, я могу устроить фотосеты для участников фестиваля, и сделать фотоотчет всего мероприятия (собственно как обычно и происходитвот мои работы с прошлого Ватанагаши - Это о возможностях.
Однако возникают и потребности: Для такого количества нужно будет и возможность зарядки моего аппарата, и возможность скинуть эти фото на определенный носитель. (тупо ноут на время и розетка).
Есть возможность идея устроить фото-площадку, где собрать нескольких фотографов.
Вот вообщем и все.
P.S. пишу как иногородний гость фестиваля.
[size=3]<div align="center"><i>Никогда не оставляй на завтра то что можно отфотошопить сегодня</i></div>[color="#8B0000"]
Ritsuka
а вы считаете оба мои поста за один ответ?...как видно из вашего коментария,видимо да...
ну честно,смешно же...
Joy
то что по сути вы предлагаете,невыполнимо впринципе...
нет...если вы хотите 150 "говнофоток",как писал Мервиш,то это от любого человека с мыльницей в руках можно добиться...и даже больше...
а другими словами,вы хотите чтобы человек(фотограф) сделал для вас(фестиваля) работу за свои собственные деньги,потратил свое время и не получил никакой отдачи...вот именно это вы предлагаете в посте написаном вами выше...а если таковую идею излогали и ранее,то и все остальные...
причем речь не о 100-200 рублях...а 2-3х тысячах минимум...и это только расходы...
так вот же вопрос...какую отдачу получит фотограф при исполнении всего выше перечисленного?...
интересуют все мнения...даже очень интересуют...
Эм, чувак, это простейших тест на совместимость с новым форматом феста. По крайней мере, если ничего не изменится - тебе нечего там делать. Типа не то что "нельзя", а просто нечего. Если бы было не так - увидев от кого-то вопрос, который написал ты - ты бы искренне и от души посмеялся. Тебе никто ничего не будет платить. И велкам только в том случае, если тебе самому, лично, вкайф, нафоткать и раздать исходники. Тебе не в кайф. Вот и все. Ты не хочешь делать это для феста, добровольно, с дикой радостью, которой тонны и хочется делиться и заражать окружающих.
Организаторы ведь указали условия, при которых можно попасть на фестиваль,
Цитата
Теперь обязательным условием прохода станет участие в создании фестиваля. Пусть приедет меньше людей, но если каждый приехавший внесет свой, пусть небольшой вклад это станет действительно похоже на фестиваль в японском стиле.
.
Galateya предложила устроить площадку для фотосета и работать с группой фотографов.
а ты написал
Цитата
так вот же вопрос...какую отдачу получит фотограф при исполнении всего выше перечисленного?...
Мне кажется ответ просто - фотограф получит как минимум возможность попасть на данный фестиваль.
Знаешь suicide, я тут вспомнила один момент, связанный с тобой и пошивом комплекта, а никакой "отдачи" так и не увидела.
non mihi, non tibi, sed nobis. это не для меня, это не для тебя, это для всех.
а другими словами,вы хотите чтобы человек(фотограф) сделал для вас(фестиваля) работу за свои собственные деньги,потратил свое время и не получил никакой отдачи...вот именно это вы предлагаете в посте написаном вами выше...а если таковую идею излогали и ранее,то и все остальные...
причем речь не о 100-200 рублях...а 2-3х тысячах минимум...и это только расходы...
Косплееры, которым никто и нигде не платит за их костюмы, но которых вы очень любите фотографировать. Организаторы и волонтёры, которые тратят своё время и силы на общее благо. Участники, которые готовят сценки, ставят площадки, или просто лепят фонарики. Бергамот, который снимает все эти мероприятия и безвозмездно делится видео. Ну и наконец пачка Фотографов, которые живут по каким-то никому не понятным законам и прикрываются авторскими правами.
Задание называется - найди лишнее.
Цитата
Чёрт, заметил что для "копирастов" характерно не следить за грамотностью и писать в стиле "Я Дарт'аньян...".
Эм, чувак, это простейших тест на совместимость с новым форматом феста. По крайней мере, если ничего не изменится - тебе нечего там делать. Типа не то что "нельзя", а просто нечего. Если бы было не так - увидев от кого-то вопрос, который написал ты - ты бы искренне и от души посмеялся. Тебе никто ничего не будет платить. И велкам только в том случае, если тебе самому, лично, вкайф, нафоткать и раздать исходники. Тебе не в кайф. Вот и все. Ты не хочешь делать это для феста, добровольно, с дикой радостью, которой тонны и хочется делиться и заражать окружающих.
чел,я сам знаю где мне есть что делать,а где нет...думаю эта позиция более ясна...нет таких мест,где нечего делать...ну просто нету...да и смеяться можно только над вами...потому как то что вы не поняли вопроса...
вам знакомо понятие "амортизация"?...так вот,я говорю именно о нем...вход на фестиваль,это замечательно...
но, есть всегда "но"...вы требуете от людей непосильных вещей,готовы ли вы им содействовать и помогать в достижении именно тех заоблачных результатов которые вы писали выше?...помимо того что вы просто разрешите вас снимать...
фотография это не просто...пришел-нажал кнопку-ушел...
и если вы видите в моих постах только намеки на поиск "наживы"...то вы слепы как крот,либо читаете не вдумываясь...
вы предьявляете требования - я требую в ответ...все просто как 2х2...
"образованному человеку всегда есть что предложить"(с)...
werewolf (13 октября 2009 - 21:59 ) писал:
Организаторы ведь указали условия, при которых можно попасть на фестиваль,.
где в моем посте упоминаются только орги?...я спрашивал у всех кто хочет участвовать,а не у оргов...
werewolf (13 октября 2009 - 21:59 ) писал:
Мне кажется ответ просто - фотограф получит как минимум возможность попасть на данный фестиваль.
Знаешь suicide, я тут вспомнила один момент, связанный с тобой и пошивом комплекта, а никакой "отдачи" так и не увидела.
читай выше и не переходи на личное...
каждый человек извлекает выгоду из тех или иных действий...
любую...материальную,духовную,просвященную etc...
и не искать скрытых смыслов в чужих словах вы тоже не можете,к сожалению...
Mervish (14 октября 2009 - 00:01 ) писал:
Косплееры, которым никто и нигде не платит за их костюмы, но которых вы очень любите фотографировать. Организаторы и волонтёры, которые тратят своё время и силы на общее благо. Участники, которые готовят сценки, ставят площадки, или просто лепят фонарики. Бергамот, который снимает все эти мероприятия и безвозмездно делится видео. Ну и наконец пачка Фотографов, которые живут по каким-то никому не понятным законам и прикрываются авторскими правами.
Задание называется - найди лишнее.
Чёрт, заметил что для "копирастов" характерно не следить за грамотностью и писать в стиле "Я Дарт'аньян...".
форумный троль детектед ...спасибо за статью,баян правда,но забавно...
спасибо так же за указание на мои ошибки,только вот незадача,я их все знаю...но советов по их исправлению от вас явно не приму ...
я уже вроде бы писал про "вас белых и пушистых,и нас плохих,но с хвостиками"...
не знание вопроса - это я думаю ваша проблема...а не моя,нэ?...
любите давать линки другим?...сами погуглите,для начала...
Итак, вы прослушали радиопостановку "ЧСВшный фотограф". Для тех кто с нами не с начала, напоминаем историю:
1. В ветке появлятеся ОН - хватограф - и говорит "тему не читал, я крутой фотограф, а вы все г@вно, крутые фотографы просто так не фоткают и RAW-ки не выдают".
2. Народ тратит силы и время, чтобы объяснить челу, что фестиваль-то не простой, закрытый для посетителя, и фотосьемка ничем не лучше любого другого представления или иного участия, необходимого чтобы на него попасть.
3. Тролль говорит - "поржал над вами, вы все идиоты, все фотографы фоткают за бабло".
4. Народ снова тратит силы н время, чтобы объяснить, что нет, не все настолько низко пали, чтобы считать все в деньгах и "амортизации", что есть еще люди, которые любят делиться, трудиться вместе и отдавать, и что именно для таких и силами таких людей и проводится Вата-2010.
5. Тролль говорит - "вы все идиоты, фоткать нахаляву - непосильный труд, надорвуся бедный, предложите мне что-то взамен, просто пропуск на вату не канает, и не смейте видеть в моих словах намек на поиск наживы!". И финальное "вы все быдло, ищете скрытые мотивы наживы, а я возвышенное существо и вообще не какаю".
Рицка, по-моему зачет! Сам не знал, как выразить ту же мысль.
Цитирую толковый словарь Ушакова:
Цитата
БЕСКОРЫ'СТИЕ, я, мн. нет, ср.
Отсутствие заботы о личной выгоде. Общественная работа требует бескорыстия.
Суицид, реально, ты разве не читал в этой теме весь ватасрач? Я тебе не указываю, где тебе быть или не быть, полномочий у меня вообще никаких нет Но просто если просто почитать тему - становится ясно, что новый формат ТОЛЬКО для тех, кто имеет сильное желание самостоятельно и бескорыстно (определение я на всяк случай чуть выше написал) работать на благо феста. Это все подразумевает, что у человека по определению не должно быть никаких мысленных претензий, на тему "сколько на самом деле стоит моя работа". Я когда работу нашего клуба подсчитывал - там свыше 5к только зарплаты получилось А при подсчете что было бы без нашей работы (закупка материала, а не его изгтовление) - цифра зашкалила за 15.000! И знаешь зачем я подсчитывал? Чтобы подумать - "О, клево! Мы внесли вклад в Вату, равноценный 15 тысячам!"
При этом озвучил я эту цифру, кажется, второй раз - тут. Зачем кичиться на каждом углу? Тем более, то что я получил - несравненно более ценно. Просто тебе этого не понять, ты задаешь вопрос "какую отдачу получит фотограф", НО НЕ СПОСОБЕН УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ! Тебе объясняют, показывают на пальцах... Сам вопрос вызывает улыбку, потому что ответ очевиден. Как и тот факт, что человеку нет интереса работать по схеме "сделай собственную Вату и поделись с другими".
2-3 тысячи это минимальная цена хорошего косплейного костюма. Максимальная из тех которые я узнавал доходила до 15 тысяч.
Человек выступил один раз, и положил костюм пылиться в шкаф, ибо больше он был уже не нужен - в будней жизни его не наденешь, на другой фестиваль больше не повезешь.
Он получил как участник на Ижевске бесплатный проход, сэкономив 200 рублей. И то для этого тот дорогой костюм был не нужен - он и так участвовал в двух сценках.
И никто не услышал писков, про амортизацию, верните деньги, косплей тяжелая работа и.т.д.
Вот пока ты все меряешь плюсом и минусом в деньгах и не можешь понять этого человека - да, тебе нечего делать на Ватанагаши.
Надеюсь что после того как я перестану быть человеком, я все еще смогу наслаждаться вкусом алкоголя (с) Saya no Uta
А правда, почему считается только работа фотографа? Простите, а если на Вате все будут в пожизневом тихо квасить на верандочке - что там будет делать фотограф? Ну, сфоткает серию "заквашивания". Дальше? Хотя нет, можно еще пойти в луга и фоткать кузнечиков...
Ведь и правда - мы хотим, чтобы было антуражно. Почти все на этот раз будут в косплее. Это деньги. Даже простенькая юкатка из бязи - это даже без пошива порядка 500 рублей. А если из чего подороже... А если шить отдавать за деньги... А если не только юката... Полторы-две штуки набегут. И что косплееры, простите, за это будут иметь?
Или вот караокеры там... Да за то время, пока они репают песни, они могли бы халяву какую найти и бабла насшибать... Время-то, как известно, деньги. А они, блин, репают...
Ну, и так далее... Я все понимаю про стоимость и оплату труда. Я крайне не люблю работать даром (и редко когда за это берусь). Но Вата - это же не работа. Это хобби. А я почему-то никогда не слышала заявлений типа "Платите мне бабки - и я буду собирать марки. Вы же знаете, марки дорогие, да даже альбомы для них денег стоят!.." Поэтому - да. Наверное, я чего-то тут не понимаю.
Ritsuka,
ох...позвольте вернуться к срачу о фотоматериалах...я еще к той вате предложила создание хорошего фотокаталога мероприятия....и как меня некоторые заверили, оно было одобрено, но я так и не увидила материалов проф.работы... а именно каталог.
по поводу копирайта и обработки, так это дело непосредственно фотографа...сама не раз сталкивалась с использованием моих фото с заявкой на авторство...обидно знаете ли...
а по поводу "шарахнутости" фотографов...так простите...я ехала с минимумом аппаратуры, но она была...ехала с палаткой и жила в палатке!!! была в зондер-каманде, за полную стоимость и таки у меня БЫЛ ИНЕТ!!! так что не надо говорить что все мы такие привередливые, ахха. мне очень даже понравилось и фотографировать тоже много есть чего...обидно лишь что идею про...любили
пы.сы: Mervish, принципы остаются принципами, а фотографы как творческие люди имеют право на защиту своих трудов...так что нех...возмущаться...становись фотографом, закупай аппаратуру, приобретай свое видение ситуации...и разбазаривай все что хочешь...но свое...от чужого лапы прочь
принципы остаются принципами, а фотографы как творческие люди имеют право на защиту своих трудов...так что нех...возмущаться...становись фотографом, закупай аппаратуру, приобретай свое видение ситуации...и разбазаривай все что хочешь...но свое...от чужого лапы прочь
Поддерживаю Я фотограф делаю что могу, возможно для кого то это "просто нажимаю кнопку", или делаю "фотки", может для кого то это так и есть, а для меня это фотографии, и я очень дорожу ими, потому как для меня это маленький мир запечатленных мгновений в котором я живу.
Однако собственно вернемся к теме обсуждения.
Так как я все это начала... А начала я не говоря о каких либо материальных благах, и вознаграждениях.
А только как внесение своей лепты в организацию и проведение фестиваля.
Р.S. suicide я так и не видела твоих фоток с прошлой Ваты Поделись?)
[size=3]<div align="center"><i>Никогда не оставляй на завтра то что можно отфотошопить сегодня</i></div>[color="#8B0000"]
Понимаю фотографов, которые не хотят отдавать равки.
Они делают из равок фотоработы, и не хотят, чтобы на основе исходников делалось еще что-то или необработанное и некрасивое выкладывалось в сеть.
Проблема решаема.
Фотографам на основе равок делать фотоработы _высокого разрешения, ставить копирайт, и радоваться что их распространяют. Вот Гандамера, к примеру все знают, крутой чувак) А тех, кто выкладывает фотки только во вконтакт, совсем не понимаю, ведь любимая соц.сеть уродует их настолько, что остается лишь распечатать и подтереться.
Тогда равки потребуются только для того, чтобы что-то сделать на их основе. И здесь отдавать их нужно из рук в руки по личной договоренности об использовании.
Ведь вся суть в том, что на блевотное качество вконтакта или на ужасно маленькое разрешение смотреть невозможно.
И люди путают понятие завершенной фотоработы и равки... А просто фотработу надо нормально издавать.
— мой личный блог о японской культуре во всех ее проявлениях.
по поводу копирайта и обработки, так это дело непосредственно фотографа...сама не раз сталкивалась с использованием моих фото с заявкой на авторство...обидно знаете ли...
Полагаю что кто-то просто выложил вашу фотку в своей галерее. Это было один раз, и он вовсе не думал выдавать её за свою.
Цитата
пы.сы: Mervish, принципы остаются принципами, а фотографы как творческие люди имеют право на защиту своих трудов...так что нех...возмущаться...становись фотографом, закупай аппаратуру, приобретай свое видение ситуации...и разбазаривай все что хочешь...но свое...от чужого лапы прочь
Защиту? Но никто не вырывает у вас фотоаппарат и не уничтожает ваши труды. О чём вы вообще?
Мервиш, думаю, речь идет о защите своего труда от присвоения. Лично я это очень хорошо понимаю - как-то раз обнаружила свой фанфик, который одна ушлая девица скопировала с одного ресурса и разместила на другом под собственным именем. Пришла, навела шорох, девице объяснили, что такое хорошо и что такое все остальное... Однако неприятно было, да.
И я не понимаю, собственно, проблемы надписи на фото. Чем она так сильно может помешать, если ее размер находится в рамках разумного, а сама она располагается не поперек снимка, а где-нибудь в уголке? Если она так уж вас потом будет доставать своим присутствием, а фотки эти вы нигде выкладывать не собираетесь - исключительно хранить у себя и иногда предаваться воспоминаниям, то никто же не помешает подрезать снимок на миллиметр. Поэтому, ИМХО, с этим вроде как не должно быть каких-то принципиальных разногласий.
А вот по поводу выкладывания - лично мне нравится мысль о выкладывании двумя пакетами: большим, для "загонщиков" (сама отношусь к ним), чтобы там были и смазанные фото, и слишком темные, и со случайными ботинками вместо предполагаемой лесной полянки. И поменьше - для "нормальных" людей: чтобы там был выкинут откровенный подобный мусор, фотки были минимально отредактированы (мало ли - вдруг человек фотошопом вообще не владеет. Я однажды показывала Безымянному, сколько новых лиц можно обнаружить на перетемненной фотке, если ее хоть чуть-чуть обработать) и чуток уменьшены по размеру (но не до размера спичечной этикетки, разумеется).
Работу в формате Raw вам не даст ни один фотограф работающий в Raw`е, работал он над ней или нет, закончили ли, не закончил, этот формат является гарантией того что это его работа. Все без исключения фотографии отдаются только если у вас заключен договор с моделью, с заранее обговоренными условиями.
Работу в формате Raw вам не даст ни один фотограф работающий в Raw`е, работал он над ней или нет, закончили ли, не закончил, этот формат является гарантией того что это его работа. Все без исключения фотографии отдаются только если у вас заключен договор с моделью, с заранее обгоровренными условиями.
А в формате RAW, но с добавленной подписью? (Да это уже не совсем RAW, но я не знаю как правильней сформулировать)
Просто вот допустим я, как организатор хочу делать коллаж или что-то подобное. Для этого мне нужны исходники с максимальным разрешением/низким сжатием.
Надеюсь что после того как я перестану быть человеком, я все еще смогу наслаждаться вкусом алкоголя (с) Saya no Uta
Чтобы сделать коллаж, можно использовать фотографии и jpg, но не сжатные до размеров "спичечной этикетки", в смысле пересохраненные из того же рава... Хотя честно я запуталась уже )))))))))))