Watanagashi.ru: Команда фотографов для Ватанагаши 2010 - Watanagashi.ru

Перейти к содержимому

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Команда фотографов для Ватанагаши 2010

#1 Пользователь офлайн   Galateya Иконка

• PipPip
  • Отправить ЛС

Отправлено 11 октября 2009 - 21:58

Почитала, ознакомилась, действительности мое мнение довольно несформировавшееся. Однако думаю что если в подготовке к фестивалю будет задействовано больше народу, то это только плюс. Но все же "насильно мил не станешь" нужно найти такой способ, чтобы он был не принудительным.
Вот меня лично раздражает на каждых фестивалях анимешной направленности костюмы типа "Уши, лапы и хвост" (хорошо иногда если хвост есть, ато и так сойдет).Как говоорится кто во что горазд. Приятно, конечно видеть человека который более адекватно ко всему подготовлен.
Вообщем на сей ноте хочется сказать что "от каждого по возможности и каждому по потребности".

Что касается лично меня, я могу устроить фотосеты для участников фестиваля, и сделать фотоотчет всего мероприятия (собственно как обычно и происходитвот мои работы с прошлого Ватанагаши http://fotki.yandex..../album/38429/). - Это о возможностях.
Однако возникают и потребности: Для такого количества нужно будет и возможность зарядки моего аппарата, и возможность скинуть эти фото на определенный носитель. (тупо ноут на время и розетка).

Есть возможность идея устроить фото-площадку, где собрать нескольких фотографов.
Вот вообщем и все.

P.S. пишу как иногородний гость фестиваля.
[size=3]<div align="center"><i>Никогда не оставляй на завтра то что можно отфотошопить сегодня</i></div>[color="#8B0000"]
0

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Joy Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 12 октября 2009 - 20:21

Фракталь, это лишь одно из "перегибов" - просто после этого очень неохота фоткаться на вате вообще, исключая случаи когда фото делает твой хороший знакомый/друг. В Генсо подобного нет, но есть одиг человечек которого все хорошо знают, и который сильно возмущается, если фото, сделанное им, кто-то выкладывает в инет. Что тоже, безусловно, очередной перегиб вышеупомянутой болезни)
0

#22 Пользователь офлайн   фракталь Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 12 октября 2009 - 20:45

что поделать... если бы копираторство было бы у всех в моде, мы бы даже, наверно, за смайлики платили в аське. на ютубе смотришь - там уже везде натыкаешься на всяческие нарушения прав и прочую дребедень. В результате то видео нет, то звука...
Йцукен - фамилия Ктулхи
0

#23 Пользователь офлайн   Galateya Иконка

• PipPip
  • Отправить ЛС

Отправлено 12 октября 2009 - 20:48

Цитата

В своем посте вы говорите, что неплохо бы, чтообы вам компенсировали проезд, не заставляли ничего представлять, не просили остаться на дополнительный день и подготовить фотоотчет, и вообще ничего от вас не требовали

Ну вообщето за компенсацию проезда лично для себя я вообще ничего не говорила. И собственно лично для себя я ничего не требовала, разве что в первом посте о том что понадобится розетка и ноут.

Цитата

б) по-моему, вы просто сканадлите.

Да возможно есть немного, но только от того, что я предлагаю свои услуги, с добрыми и светлыми помыслами, а меня игнорируют.
И если говорить лично о бо мне, то для меня

Цитата

мир треснет пополам
если я буду без фотоапаррата на каком либо мероприятии. Так как по другому я уже окружающее не воспринимаю. Подчеркиваю что это именно для меня. Поэтому, если я поеду на фестиваль я поеду только с фото техникой.
Собственно на счет того что

Цитата

кроме, собственно, процесса фотографирования на фестивале больше ничего не интересует.
я бы сказала немного не так, просто мое желание в том чтобы впечатления от фестиваля остались не только в памяти а еще и в виде фото.

Цитата

Плюс ко всему это опять же будет делаться на их средства - поездка, оплата билетов. Другое дело если это оплачено.. но и то я сомневаюсь.
- и то я сомневаюсь то они согласятся - это все относилось именно к людям о которых Вы говорили.
[size=3]<div align="center"><i>Никогда не оставляй на завтра то что можно отфотошопить сегодня</i></div>[color="#8B0000"]
0

#24 Пользователь офлайн   Galateya Иконка

• PipPip
  • Отправить ЛС

Отправлено 12 октября 2009 - 21:15

Вообщем-то, я хотела сказать, что даже ученики школы в качестве обучения, бесплатно работать весь фестиваль и делать фотовыборку не будут. Вот в общем то и все.
Мое предложение было просто объединить фотографов (а их не мало приезжает на фестиваль)в одну так называемую "площадку". тТт и получится что и "овцы целы и волки сыты". Прошу не принимать на чей либо счет.
0

#25 Пользователь офлайн   Ritsuka Иконка

• Техник форума
  • Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 12 октября 2009 - 22:16

Galateya, тогда мы с вами друг друга просто не поняли. Извините, если обидно получилось.

Вы говорите, что очень любите фото, и приедете на фестиваль с фотоаппаратом. Что-то снимете, приедете домой, не спеша выберите несколько лучших кадров, обработаете фотографии, разместите лучшие работы в открытом доступе с копирайтами. Это все вы сделаете для себя. Именно вы получите удовольствие от процесса, и славу от полученных снимков, и вы не будете делиться отснятым черновым материалом, чтобы не терять это удовольствие - чувствовать себя профессионалом. Конечно, в этом нет ничего плохого. Более того, не сомневаюсь, что у вас получатся хорошие работы, которые будет приятно увидеть всем.

Но речь же в теме совсем не об этом :) Я сейчас говорю об организации фотоотчета о мероприятии. О людях, которые приедут не удовольствие от процесса съемки и последующей обработки получить, а выполнять работу - сделают полноценный, качественный фотосет для всех и как можно быстрее. Чтобы, вернувшись с фестиваля, люди могли не только рассказать, но и показать все, что было. Эта задача разительно отличается от вашей. Конечно, тут достаточно и толпы граждан с "мыльницами", но, согласитесь, хотелось бы найти баланс между качеством и количеством.

Именно такую группу я и предлагаю организовать. Выделить их из толпы специальной формой или опознавательными знаками, чтобы все знали - всё, что сфотографируют эти ребята - сможет получить каждый из присутствующих. И отношение к этим ребятам будет другое, и работать им будет легче. В идеале домик и проезд им нужно арендовать за счет средств фестиваля. В случае, если набрать ребят из фотошколы с преподавателем - должно получиться очень даже хорошо. У этих ребят будет хорошая техника и достаточно знаний и желания проявить себя. И денег они скорее всего не попросят - хорошо организованное выездное тематическое факультативное занятие на природе - мечта любого настоящего преподавателя, и для студента это прекрасная возможность попробовать себя в настоящем деле.

Конечно, это затраты. Конечно, можно просто забить на этот вопрос (как было раньше) и довольствоваться тем, что народ сам снимет и может быть выложит. Кстати, учитывая, что этот фестиваль будет более тематическим и будет требовать личного участия от каждого, с частными фотографиями будет совсем худо - на них не останется столько времени. Конечно, можно вложиться в профессиональную фото и видео съемку, но, имхо, это слишком дорого и не стоит того. Вот потому я и говорю, что оптимальным вариантом было бы договориться с какой-нибудь фотошколой. Пусть "фотошкольники" попадут в сказку на пару дней :)
0

#26 Пользователь офлайн   Nyashkoshkko Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 12 октября 2009 - 22:28

"Пусть "фотошкольники" попадут в сказку на пару дней" - А не плохой слоган ты придумал : "Попади в сказку на пару дней!"..(ике умэ ту дэйсу дэс^^^^)))
All your base money are belong to us!
0

#27 Пользователь офлайн   werewolf Иконка

• PipPipPipPip
  • Отправить ЛС

Отправлено 12 октября 2009 - 22:38

Ritsuka? мне почему-то начинает казаться, а может и действительно только кажется, что Вы отдалились от темы, заявленной первоначально организаторами. они ведь поставили условие, при котором гости могут попасть на фестиваль, а Вы просто получается хотите отнять возможность у Фотографов - анимешников (отаку) попасть на фестиваль в принципе. А фразы Ваши звучат как реклама какой-то фотошколы, и тут Вы уже начинаете притеснять фотографов из других городов. Почему Вы думаете что фотографы откажутся давать черновые снимки, некоторые может и откажутся, у каждого свои принципы, но в большинстве эти фотографии все-равно будут лучше "мыльных", даже черновые.
non mihi, non tibi, sed nobis. это не для меня, это не для тебя, это для всех.
0

#28 Пользователь офлайн   Galateya Иконка

• PipPip
  • Отправить ЛС

Отправлено 12 октября 2009 - 22:49

Цитата

Чтобы, вернувшись с фестиваля, люди могли не только рассказать, но и показать все, что было
т.е. Вы хотите сказать что они сделают это быстрее, и будет возможность увидеть результаты практически сразу?

Цитата

О людях, которые приедут не удовольствие от процесса съемки и последующей обработки получить, а выполнять работу - сделают полноценный, качественный фотосет для всех и как можно быстрее.
- это уже собственно не тренировка, а самая настоящая работа.
Делая такие выводы, я основываюсь не только на своем только мнении. На эту тему я уже пообщалась с одним из преподавателей и он подтвердил мою позицию.
Я никого не хочу обидеть, но задача каждой фотошколы выпустить, и научить человека зарабатывать и ценить свое творчество.

Цитата

Это все вы сделаете для себя.

Я делала фотоотчеты с концертов и различных мероприятий. И это жанр далеко не для себя.И это подтвердит любой человек знакомый с этим жанром. Фототчет - предпологает заказчика. т.е. - это упорная работа. В нем нужно показать атмосферу и все то что происходило на мероприятии через обьектив, через свое восприятие.
Я совершенно не против того чтобы отправить "фотошкольников" в сказку, просто хочу дать возможность и фотографам которые ежегодно бывают на фесте возможность помочь, пропиарить, осветить весь фестиваль. так как работая в команде можно будет получить более общирный отчет, с различными взглядами на то или иное событие.

Р.S.

Цитата

не спеша выберите несколько лучших кадров, обработаете фотографии, разместите лучшие работы в открытом доступе с копирайтами.

Несколько? загляните в страницу с фотоотчетом...

Сообщение отредактировал Galateya: 12 октября 2009 - 22:58

0

#29 Пользователь офлайн   Ritsuka Иконка

• Техник форума
  • Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 12 октября 2009 - 23:02

werewolf, боже упаси :) мне, имеющему возможность попасть на фестиваль только посредством просмотра фото и видео отчетов, и в голову не придет кого-то из фотографов ограничивать! Вату 2009 я вообше знаю только по фотографиям Galateya (за что ей отдельное спасибо :).

Я не говорю о том, чтобы "снимать могли только свои" - это же полный бред получится. Я лишь хочу предложить организовать отдельную группу фотографов, которые будут иметь привелегию ничего не представлять, отличительные знаки и свой домик с ноутбуком и розетками, за что гарантированно сделают и оперативно выложат в общий доступ фотоотчет. Не обязательно именно учеников фотошколы (хотя этот вариант выглядит довольно интересно и к нему всегда можно прибегнуть, если добровольцы не найдутся), просто фотографы из любых городов также могут договориться между собой и собрать эту команду. Суть всех моих слов не в том, кто будет в комманде, а в том, что команда быть должна :)

Galateya, у вас очень хороший фотоотчет по прошлой вате, спасибо. Но все равно его недостаточно, чтобы охватить все мероприятие. Тут нужен именно коллектив, съемка всех площадок и сцен, чтобы каждый, кто был и выступал на фестивале, смог найти себя на фото - вот это будет настоящий большой фотоотчет. На ваших же фотографиях не присутствует чувства массовости, это скорее личный фотоотчет, как выглядела Вата конкретно для вас, чем отчет всего мероприятия. Понимаете?
0

#30 Пользователь офлайн   werewolf Иконка

• PipPipPipPip
  • Отправить ЛС

Отправлено 12 октября 2009 - 23:11

Вот мне еще интереснее стало, Ведь Galateya именно и предложила устроить площадку с группой фотографов, на что Вы Ritsuka начали возмущаться. Первое ее сообщение в этой теме и звучало

Цитата

Galateya
Почитала, ознакомилась, действительности мое мнение довольно несформировавшееся. Однако думаю что если в подготовке к фестивалю будет задействовано больше народу, то это только плюс. Но все же "насильно мил не станешь" нужно найти такой способ, чтобы он был не принудительным.
Вот меня лично раздражает на каждых фестивалях анимешной направленности костюмы типа "Уши, лапы и хвост" (хорошо иногда если хвост есть, ато и так сойдет).Как говоорится кто во что горазд. Приятно, конечно видеть человека который более адекватно ко всему подготовлен.
Вообщем на сей ноте хочется сказать что "от каждого по возможности и каждому по потребности".

Что касается лично меня, я могу устроить фотосеты для участников фестиваля, и сделать фотоотчет всего мероприятия (собственно как обычно и происходитвот мои работы с прошлого Ватанагаши http://fotki.yandex..../album/38429/). - Это о возможностях.
Однако возникают и потребности: Для такого количества нужно будет и возможность зарядки моего аппарата, и возможность скинуть эти фото на определенный носитель. (тупо ноут на время и розетка).

Есть возможность идея устроить фото-площадку, где собрать нескольких фотографов.
Вот вообщем и все.

P.S. пишу как иногородний гость фестиваля.

А теперь ВЫ вдруг оправдываетесь вышеизложенной брани. интересно вдвойне.
non mihi, non tibi, sed nobis. это не для меня, это не для тебя, это для всех.
0

#31 Пользователь офлайн   Galateya Иконка

• PipPip
  • Отправить ЛС

Отправлено 12 октября 2009 - 23:14

Ну наконец мы пришли к тому о чем я говорила))))

Я собственно изначально об этом и говорю.

Цитата

организовать отдельную группу фотографов ..... за что гарантированно сделают и оперативно выложат в общий доступ фотоотчет.

где:
отдельная группа фотографов - это коллектив участников - гостей фестиваля, обьединенных одним пристрастием к фотографии.
гарантированно- это то, что каждый сможет скачать этот архив или что там еще в сети;
оперативно - это не больше 2 дней после феста;

Цитата

домик с ноутбуком и розетками
- это в моей интерпритации

Цитата

(тупо ноут на время и розетка).

и из всего этого был вывод :

Цитата

Р.S.

Цитата

На ваших же фотографиях не присутствует чувства массовости, это скорее личный фотоотчет, как выглядела Вата конкретно для вас, чем отчет всего мероприятия. Понимаете?

Цитата

просто хочу дать возможность и фотографам которые ежегодно бывают на фесте возможность помочь, пропиарить, осветить весь фестиваль. так как работая в команде можно будет получить более общирный отчет, с различными взглядами на то или иное событие.

0

#32 Пользователь офлайн   Ritsuka Иконка

• Техник форума
  • Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 13 октября 2009 - 00:38

Galateya, я что-то не понимаю, а когда я говорил в этой теме что-то против группы фотографов?) Да, мне тоже непонятно, о чем мы спорим и почему это именно спор) Такое впечатление, что мы тут друг друга стараемся перекричать, хотя говорим одно и то же)))

Из разногласий у нас собственно только то, что я предложил а) набрать эту группу из "фотошкольников", б) оставить их на дополнительный день после фестиваля. Также я предложил оплатить им домик, выдать спецформу, организовать техническую сторону на сервере. О чем мы спорили потом? Понятия не имею, наверное, мне просто очень не хочется работать, вот и получился такой небольшой флудоспор ни о чем, извините ^^"
0

#33 Пользователь офлайн   suicide Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Отправить ЛС

Отправлено 13 октября 2009 - 04:35

даже не стал дочитывать ветку...
заметил что Joy упомянул даже меня в своем рассказе,и да действительно я очень недоволен когда работы моего авторства свободно гуляют по интернету,а про выдачу оригиналов и вообще забыть стоит...
у фотографов есть негласное правило:
"Оригиналы фотографий не выдаются никому.Получить оригиналы можно только в случае если у вас с моделью заключен договор о сьемке и размещении фото."
приводить выписки из законов РФ где указано что RAW файлы причисляются к категории "негатив" и могут служить доказательством в суде,не вижу смысла...
а все выше сказанное никак не относится к идее организаторов фестиваля...
а относится только к одному "В чужой монастырь со своим уставом не суйся"...у фотографов есть свои правила,и в них нигде нет пункта "если с вас требуют фото,то вы должны их выдать"...
любой фотограф,неважно какой и с каким фотоаппаратом,неважно какой рассы,пола,внешности,принадлежности, имеет право отказать вам в выдаче ваших фотографий,потому что это является его личной собственностью.а вы действительно вправе потребовать от фотографа не снимать вас,либо же удалить снимки которые он сделал.делать только это все нужно с умом.а не спорить о том "какие мы хорошие,а они плохие"...

захочу поехать на фестиваль,поеду...дело каждого...
а вот с какой целью...не вам судить...

относительно выдачи негативов с прошлыш ЧД,Ваты...лично отписывал в личку некоторым косплеерам и участникам о том что если вы хотите их получить,то стоит со мной встретиться(взяв предварительно флешку с собой) лично...
для Самарских делал обьявления и писал в личку,что приеду на Вату и буду с ноутом и полным набором фото...
пришел один человек...который не являлся не косплеером,ни оргом,ни фаном...а просто интересующимся...он получил фото во всех вариациях и остался доволен...
а что хотели остальные?...я не знаю...
после всего сделал вывод,что фотографии в хорошем качестве интересуют мало кого и не буду я больше их раздавать...
~Si vis pacem, para bellum~
0

#34 Пользователь офлайн   Mervish Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 13 октября 2009 - 11:50

Цитата

у фотографов есть негласное правило:
"Оригиналы фотографий не выдаются никому.Получить оригиналы можно только в случае если у вас с моделью заключен договор о сьемке и размещении фото."

А я всегда считал, что человек боится распространять то творчество, за которое ему стыдно.

Цитата

а относится только к одному "В чужой монастырь со своим уставом не суйся"...у фотографов есть свои правила,и в них нигде нет пункта "если с вас требуют фото,то вы должны их выдать"...

Правил не сущесвует(с).

Цитата

любой фотограф,неважно какой и с каким фотоаппаратом,неважно какой рассы,пола,внешности,принадлежности, имеет право отказать вам в выдаче ваших фотографий,потому что это является его личной собственностью.а вы действительно вправе потребовать от фотографа не снимать вас,либо же удалить снимки которые он сделал.делать только это все нужно с умом.а не спорить о том "какие мы хорошие,а они плохие"...

Да ну, хватит оправдывать свою бездарность какими-то правилами. Вы просто сделали пачку говнофоток, и теперь не хотите их показывать.

Цитата

а что хотели остальные?...я не знаю...

Они хотели получить более-менее качественные фотографии с фестиваля. Которые были-бы доступны всем и сразу. И им совершенно не хотелось переться к кому-то там с флэшкой, посреди Ватанагаши, что-бы получить фото.
Изображение
0

#35 Пользователь офлайн   Ritsuka Иконка

• Техник форума
  • Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 13 октября 2009 - 12:54

Цитата

даже не стал дочитывать ветку...

Спасибо, что проявили уважение ко всем участвующим в дискуссии. Ваше мнение нам также не интересно.

Админам: вынести бы всю ветку про фотографов в отдельную тему...
0

#36 Пользователь офлайн   Virl Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 13 октября 2009 - 19:00

Просмотр сообщенияsuicide (13 октября 2009 - 05:35 ) писал:

приводить выписки из законов РФ где указано что RAW файлы причисляются к категории "негатив" и могут служить доказательством в суде,не вижу смысла...

С каких это пор у нас в суде вообще что-то цифровое (не аналоговое), созданное не на специально сертифицированном в РФ оборудовании, может иметь силу доказательства?
0

#37 Пользователь офлайн   Joy Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 13 октября 2009 - 19:27

Ах, если б я был султан...
По мне, никаких школ привлекать не стоит. Народ и так ломает башку, как ему послужить делу фестиваля, а вы тут еще посторонних хотите на фест тащить, отбирая интересные "вакансии" для фотографов-отаку, да еще и мелькали мысли о "финансировании" этих посторонних? Рицка, вы на кого работаете? :) Не обижайтесь, это просто шутка (с маахонькой долей правды). С другой стороны, неплохо бы ввести некие правила для желающих побыть фотографами на фесте. Например, выдать им всем спец. опознавательные знаки, что человек "фотограф фестиваля". Во-вторых, фотки должны быть доступны в течение 2х суток после окончания феста, в виде двух архивов - первый в исходном качестве (но с желаемой человеком обработкой), второй - с нормальным разрешением, типа 1280х1024. В третьих, фотки должны распространяться под GPL, но на них может быть подпись фотографа (должен же народ знать, что вот эта вот удачная фотка - предмет гордости вот этого конкретного человека?). Никаких исключительных прав на свои фото, сделанные на фесте, "фотограф фестиваля" иметь не должен. При подобных условиях я просто не буду давать фотографировать меня никому, кроме людей с опознавательными знаками, а ношение знаков автоматически означает согласие фотографа с правилами. Вот, я бы сделал так :)
А если удалось бы донести друзьям мысль о том, что потом с этими "левыми" фотографами проблем не оберешься - то фото не выпросишь свое, то в инет нельзя выкладывать - то они бы тоже стали отфутболивать всех без знаков "фотограф фестиваля", и в итоге копирастам остается фоткать лишь друг друга. Права не нарушаются, копирасты довольны.
0

#38 Пользователь офлайн   Virl Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 13 октября 2009 - 19:53

Просмотр сообщенияJoy (13 октября 2009 - 20:27 ) писал:

В третьих, фотки должны распространяться под GPL, но на них может быть подпись фотографа (должен же народ знать, что вот эта вот удачная фотка - предмет гордости вот этого конкретного человека?).

Ну, тогда уж не GPL (она про ПО, а не фотки), а Creative Commons CC-BY-SA-2.5, например.

А в остальном, - как обычно, у тебя чрезвычайно разумная идея (особенно насчет бейджиков фотографов как согласия на условия фотографирования).
0

#39 Пользователь офлайн   suicide Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Отправить ЛС

Отправлено 13 октября 2009 - 22:03

почитал...посмеялся...спасибо... :lol: :lol: :lol:
Ритцка и Мервиш особенно порадовали...а Джой как оказалось единственный может высказываться по делу...
спасибо дорогой...
~Si vis pacem, para bellum~
0

#40 Пользователь офлайн   Ritsuka Иконка

• Техник форума
  • Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 13 октября 2009 - 22:44

Joy, кажется, вы уже третий, кто высказал эту же самую идею :) небольшие различия в деталях и подробности описания, а суть одна и та же :)

suicide, ничего вы не почитали, из вашего высказывания очевидно же.
0

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей