Watanagashi.ru: Команда фотографов для Ватанагаши 2010 - Watanagashi.ru

Перейти к содержимому

• (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Команда фотографов для Ватанагаши 2010

#1 Пользователь офлайн   Galateya Иконка

• PipPip
  • Отправить ЛС

Отправлено 11 октября 2009 - 21:58

Почитала, ознакомилась, действительности мое мнение довольно несформировавшееся. Однако думаю что если в подготовке к фестивалю будет задействовано больше народу, то это только плюс. Но все же "насильно мил не станешь" нужно найти такой способ, чтобы он был не принудительным.
Вот меня лично раздражает на каждых фестивалях анимешной направленности костюмы типа "Уши, лапы и хвост" (хорошо иногда если хвост есть, ато и так сойдет).Как говоорится кто во что горазд. Приятно, конечно видеть человека который более адекватно ко всему подготовлен.
Вообщем на сей ноте хочется сказать что "от каждого по возможности и каждому по потребности".

Что касается лично меня, я могу устроить фотосеты для участников фестиваля, и сделать фотоотчет всего мероприятия (собственно как обычно и происходитвот мои работы с прошлого Ватанагаши http://fotki.yandex..../album/38429/). - Это о возможностях.
Однако возникают и потребности: Для такого количества нужно будет и возможность зарядки моего аппарата, и возможность скинуть эти фото на определенный носитель. (тупо ноут на время и розетка).

Есть возможность идея устроить фото-площадку, где собрать нескольких фотографов.
Вот вообщем и все.

P.S. пишу как иногородний гость фестиваля.
[size=3]<div align="center"><i>Никогда не оставляй на завтра то что можно отфотошопить сегодня</i></div>[color="#8B0000"]
0

• (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Другие ответы в этой теме

#101 Пользователь офлайн   Безымянный Иконка

• Машинист поезда Самара - Комикет
  • Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 15 октября 2009 - 21:23

Просмотр сообщенияGalateya (15 октября 2009 - 22:21 ) писал:

А организаторам посмотреть, что предлагают обе стороны, и помочь вынести общее решение, которое устраивает всех.

+1
Начинайте господа. Решает пусть лучше Виллиан, он в этом опытней меня.
Надеюсь что после того как я перестану быть человеком, я все еще смогу наслаждаться вкусом алкоголя (с) Saya no Uta
Для отаку
0

#102 Пользователь офлайн   willian Иконка

• >_<
  • Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 15 октября 2009 - 22:33

Просмотр сообщенияJoy (15 октября 2009 - 18:32 ) писал:

Я вон из своих фоток с похода дизайн для дайри наваял. А сейчас ты говоришь, что с фотками с будущей ваты я так распоряжаться не смогу. Этого то и надо пытаться избежать.

Почему это? Сможешь.
Думаю, что эта страничка может помочь в этом вопросе

http://wata2009.ru/about

Вот только в случае с коллективными правами - следует ссылаться на коллективный альбом по фесту - сделать такую спец страничку с фотами, отчетами и тп вообще не проблема.
Скажу немного больше wata2008.ru - задумывался именно как сайт-отчет о фесте и он там все выше перечиленное есть (но закрыт, ибо недопилен).

В любом случае распоряжаться целиком и полностью фотами не получиться. Ибо на фотах могут быть возражающие лица.

Хм, хотя можно добавить в условии об участии в фестивале - что любые фоты, сделанные аккредитованными фотографами могут без предварительного уведомления использоваться в: 1. Интересах коллектива 2. Интересах фотографа....
В любом виде, кроме коммерческого, и с обязательной ссылкой на коллективный альбом.

О коммерческом использовании - договариваться отдельно как с фотографом, так и с моделями, а если таких нет - то просто с фотографом.
Разве что оставить исключение для оргов на эту тему - вдруг мы захотим гид по фестивалям выпустить =)

Просмотр сообщенияJoy (15 октября 2009 - 18:32 ) писал:

Просто я не смогу заявить, что "это я сам фоткал" - потому что есть ты с RAWками, с таймстампом - короче, доказательная база кто из ху.

А вот для этого, я считаю, что ВСЕГДА должна быть ссылка на коллективный альбом фестиваля.
><
0

#103 Пользователь офлайн   Galateya Иконка

• PipPip
  • Отправить ЛС

Отправлено 15 октября 2009 - 22:50

Лично мое предложение:
Фотографы – делают фотоотчет, по приезду домой (в течении 2х- дней) обрабатывают, приводят в общий (выбранный для организаторов вид - размер) на котором ставят свои подписи (копирайты), ставят место проведения (логотип Ваты или сайт), заливают их в огромном качестве (или каком определили, но не исходном) в любой (указанный ) торент.
Права фотографа: может использовать фотографии в своих личных проектах (выставки, портфолио, конкурсы), желательно предварительно обговорив детали с моделью.
Права людей пользующихся фотографиями: могут размещать изображения непосредственно с ними в любом месте желательно в оригинальном виде (аватары, и т.д.), с остальным – только в оригинальном виде, сохраняя авторские знаки. В случае изменения, какой либо части, создание собственного фотошопного творчества, давать ссылку на оригинал, с указанием автора), т.к. без этого это уже плагиат.
Права организаторов: имея фотографии в большом качестве, делать фотогалереи, предьявлять их в люом выгодном месте для пиара фестиваля.
*Возможно сделать для фотографов – что-то вроде повязок, по типу «Дружинник» ?)))))), Отдельные, одинаковые костюмы, считаю не очень выгодным, так как возможно это будет не столь удобно.

**Возможно я чтото не учла, но старалась, чтобы было понятно и четко.

Сообщение отредактировал Galateya: 15 октября 2009 - 22:54

[size=3]<div align="center"><i>Никогда не оставляй на завтра то что можно отфотошопить сегодня</i></div>[color="#8B0000"]
1

#104 Пользователь офлайн   Joy Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 15 октября 2009 - 23:47

Цитата

Права людей пользующихся фотографиями: могут размещать изображения непосредственно с ними в любом месте желательно в оригинальном виде (аватары, и т.д.), с остальным – только в оригинальном виде, сохраняя авторские знаки. В случае изменения, какой либо части, создание собственного фотошопного творчества, давать ссылку на оригинал, с указанием автора), т.к. без этого это уже плагиат.

Предлагаю отказаться от понятия "плагиат" в отношении ватовских фотографий. Если я хочу сделать себе на рабочий стол картинку с фотографии, где я не присутствую, или еще лучше диз для дайри - и мне придется при этом разбираться с фотографом, то пошло бы оно нафиг, на вате работать, я лучше фоткать все и вся буду в своих интересах, а фотки никому не дам. Ибо авторство! А если я буду на вате херней заниматься, палатки ставить да фонари вешать, то пофоткаться не успею никак :) А получить фотки с кучей условий, это делать не моги, то нельзя... зачем это нужно?
0

#105 Пользователь офлайн   Курама Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 16 октября 2009 - 00:06

Цитата

зачем это нужно?

Это нужно, чтобы фотограф мог получить инвайт на фестиваль, не делая фонарики или халат из занавески. Очевидно же.
При новом формате Ватанагаши мы увидим ещё множество внезапных рацпредложений.
0

#106 Пользователь офлайн   willian Иконка

• >_<
  • Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 16 октября 2009 - 00:40

Для частного использования никаких разрешений не надо - что угодно вешай на стол, на стену, на балкон, а вот если публично раздавать людям это начнешь - тогда и встанет вопрос авторства оригинала.

Заморочка со ссылками стоит только в случае публикации измененных вещей, т.е. с затертыми/обрезаннами фестивальными копирайтами.
В конкретном случае с дайриком - разбираться не придется ни с кем - достаточно повесить ссылку на коллективный фотоотчет.

Если убрать понятие плагиат - то любой, скачавший фотоотчет сможет напечатать и пустить в оборот продукцию по фестивалю. Запустить в производство соответствующую символику, выдать чужие работы за свои.

И все это без чьего-либо согласия - таким образом на следующее мероприятие мы рискуем оказаться вообще без фотографов, либо они будут работать только для себя, ибо ситуация ОЙ какая грустная получится.

Да, я понимаю, что скорее всего этого не случиться (по крайней мере хочется верить в людей), но и фотографам тоже нужна определенная опора и уверенность. А на честном слове такой толпой (величиной в интернет) далеко не уедешь.

Как организатор и фотограф я против полной отмены понятия "плагиат".

Предлагаю продолжить дискуссию и особенно расписать подробно чего хотел бы конкретный человек.

--
Поскольку конечное решение будет оформлено как юридический документ попрошу по возможности и желании придерживаться сухого официального тона - так хоть и будет чуть сложнее общаться, но поможет точно обозначить некоторые нюансы и тонкие моменты, которые в обычной речи опускаются и "якобы" подразумеваются.
><
0

#107 Пользователь офлайн   BOCTOK Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 16 октября 2009 - 00:42

Ну начнем с того, что сделать 1 фонарик и щелкнуть 1 кадр - не одно и то же. Валить лес бензопилой, сооружать общий костер, организовывать поляну проведения феста (тсссс об этом пока низзя - тайна) и ходить по турбазе с фотоаппаратом - не одно и то же. Объединяет их только одно. Все это работа на фестиваль. Все это делалось совершенно безвозмездно на голом энтузиазизме. И в отношении фестиваля предлагаю уважаемым фотографам на пару дней забыть про свои привычки и поработать для всех. Те, кто организуют фестиваль хотят чтобы всем было хорошо во время проведения. Те, кто фестиваль фотографируют, делают так, чтобы всем было приятно посмотреть фотографии с фестиваля после него.
Я прекрасно помню как с фестиваля уехали несколько сделанных мной и Джоем фонариков. И никто из нас не имел ничего против. Наоборот, было приятно, что твоя работа кому-то понравилась и он захотел забрать ее домой. А что произошло с фонариками дальше - нас не особо волнует. Может они пошли на дрова, а может украсили интерьер чьей-нибудь комнаты. В любом случае им нашлось достойное применение. Почему же нельзя так поступить с отснятым фотоматериалом - для меня загадка.
<!--sizeo:4--><span style="font-size:14pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#808080--><span style="color:#808080"><!--/coloro--><!--fonto:Century Gothic--><span style='font-family: "Century Gothic"'><!--/fonto-->замполит<!--fontc--></span><!--/fontc--><!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->
<!--sizeo:4--><span style="font-size:14pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#808080--><span style="color:#808080"><!--/coloro--><!--fonto:Century Gothic--><span style='font-family: "Century Gothic"'><!--/fonto-->Genso-Тольятти<!--fontc--></span><!--/fontc--><!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->
0

#108 Пользователь офлайн   willian Иконка

• >_<
  • Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 16 октября 2009 - 00:51

Хм, еще мысля - завести на сайте феста спец страничку (хотя при должном подходе это тянет на отдельный сервис), куда будут публиковаться работы, основанные на коллективных, т.е. то что сделали и то что было. Там же вести список сайтов/домашних страничек/блогов и дайриков, в элементах оформления и дизайна которых присутствуют материалы коллективного отчета.

Вот только чтобы быть совсем честными - они тоже должны быть свободны для распространения (эдакий GPL), т.е. сделанный дизайн может скачать любой и поставить себе на дайрик.

Кусочек лиценции:

Цитата

http://ru.wikipedia...._Public_License

Цель GNU GPL — предоставить пользователю права копировать, модифицировать и распространять (в том числе на коммерческой основе) программы (что по умолчанию запрещено законом об авторских правах), а также гарантировать, что и пользователи всех производных программ получат вышеперечисленные права. (То есть, к примеру, запрещено на основе свободной программы под GPL создать другой проект и закрыть его, то есть не предоставлять его исходники пользователям. Таким образом, данная лицензия вовсе не позволяет делать с программами «что попало», как могут ошибочно трактовать данную лицензию плохо знакомые с ней.) Принцип «наследования» прав называется «копилефт» (транслитерация английского «copyleft») и был придуман Ричардом Столлмэном. По контрасту с GPL, лицензии собственнического ПО очень редко дают пользователю такие права и обычно, наоборот, стремятся их ограничить, например, запрещая восстановление исходного кода.

Лицензируя работу на условиях GNU GPL, автор не отказывается от права считаться её автором.

GPL предоставляет получателям компьютерных программ следующие права, или «свободы»:

• cвободу запуска программы, с любой целью;
  • свободу изучения того, как программа работает, и её модификации (предварительным условием для этого является доступ к исходному коду);
  • cвободу распространения копий;
  • свободу улучшения программы, и выпуска улучшений в публичный доступ (предварительным условием для этого является доступ к исходному коду).

В данном контексте "исходный код" можно заменить как "ссылка на коллективный фотоотчет"
><
0

#109 Пользователь офлайн   willian Иконка

• >_<
  • Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 16 октября 2009 - 01:08

Просмотр сообщенияBOCTOK (16 октября 2009 - 01:42 ) писал:

Ну начнем с того, что сделать 1 фонарик и щелкнуть 1 кадр - не одно и то же.

Согласен, физическая и интеллектуальная работа тоже не одно и тоже. И, казалось бы, мозговая деятельность - проще. м?

Проблема в том, что последствия от плагиата могут длиться куда более чем пару дней. И нанести куда более сильный удар конкретно по фотографу.

Думаю, что вам было бы не очень приятно, если б кто-то выложил ваши фотки с отчетом - смотрите это мы, ездили на фестиваль, проводили там МК, делали такие забавные штуки. Как минимум это вызовет приступ непонимания формата: что за? 0_о
Наверное, тоже самое чувствует фотограф видя свою фотку с чужим копирайтом.

Во многом я понимаю вас с Joy'ем, но тем не менее мне ясна и позиция фотографов.
А их принципы возникают не на пустом месте и обычно человек начинает защищаться после того, как один раз обжегся.
><
0

#110 Пользователь офлайн   Ritsuka Иконка

• Техник форума
  • Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 16 октября 2009 - 01:48

По-моему тема свелась на тяжелые накротики. Какие лицензии, какое GPL, зачем все это городить?...

Имхо, нужно все поставить так: фотограф может приехать на фестиваль без сценки/иного участия при условии, что он будет в комманде фотографов, будет слушаться старшего фотографа, отдаст все фотографии (кроме совсем неудачных) в большом разрешении оргам для бесплатной раздачи и любого другого использования. Все.

Если начнете сейчас городить авторские права, лицензии, уведомления об использовании и прочее, мы ни к чему не придем. Автоматического вартермарка с копирайтами внизу будет более чем достаточно.
2

#111 Пользователь офлайн   Joy Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 16 октября 2009 - 07:29

Цитата

Если убрать понятие плагиат - то любой, скачавший фотоотчет сможет напечатать и пустить в оборот продукцию по фестивалю. Запустить в производство соответствующую символику, выдать чужие работы за свои.

Убрать понятие "плагиат" из речи фотографов. Лицензия, если она есть, защищает права не хуже имущественного права частного лица. И, да, GPL это верно, но есть аналог для интеллектуальной собственности.

Цитата

Думаю, что вам было бы не очень приятно, если б кто-то выложил ваши фотки с отчетом - смотрите это мы, ездили на фестиваль, проводили там МК, делали такие забавные штуки. Как минимум это вызовет приступ непонимания формата: что за? 0_о
Наверное, тоже самое чувствует фотограф видя свою фотку с чужим копирайтом.

А это не его фотка. Это фотография принадлежит участникам фестиваля. Никаких исключительных прав фотограф иметь не должен. И никакого возмущения - тоже. Мне вот плевать, что там люди говорят про фонарики, увезенные с базы - сами они их сделали или нет :) Я свое получил, делая эти фонарики. Все что после - от лукавого. И если бы мои фотки выложили, кстати - я бы попытался поговорить насчет этого, и меня бы поддержали люди, которые точно знают - кто фотографировал и писал отчет.

Восток, спасибо за пост, все верно. Если люди не могут запихать свое ЧСВ куда полагается ради других, продолжают воевать за "авторство" и "копирайты" - то я устал воевать. На вате выделим из клуба одного человека, который будет постоянно фотографировать. Человек будет меняться. Может даже все по очереди будут. Да, на говномыльницу. Да, неумело. Зато будут фото всех моментов Ваты. Я просто чет устал от фотосрача. Люди непробиваемы, да.

З.Ы. фото будет в общем доступе. Хоть заявляйте что это вы фоткали, хоть продавайте. Если сможете. И посмотрите на нашу реакцию после этого, может хоть что-нибудь понятнее станет.
0

#112 Пользователь офлайн   Безымянный Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 16 октября 2009 - 08:21

Просмотр сообщенияBOCTOK (16 октября 2009 - 01:42 ) писал:

Ну начнем с того, что сделать 1 фонарик и щелкнуть 1 кадр - не одно и то же. Валить лес бензопилой, сооружать общий костер, организовывать поляну проведения феста (тсссс об этом пока низзя - тайна) и ходить по турбазе с фотоаппаратом - не одно и то же.

Гхм, во-первых по настоящему качественная фотография, а не любительское щелканье мыльницей - это и правда труд. Как и обработка фото после. Интллектуального плана труд, поэтому от него тяжело вспотеть, факт. Но это не повод его меньше уважать.

Согласен с Рицкой, просто фотографов желающих пройти без другого участия объединить в команду и обязать в течении какого-то срока сдать фото оргам, с минимальной обработкой, высоким качеством и ватермарком не на пол-фотографии.
Если кто-то из согласившихся без адекватного объяснения причин возьмет и не сдаст, или сдаст разрешение вконтактика и никак иначе - у нас вроде как есть способ сделать так, чтобы человека больше не пустили с фотоаппаратом на большинство аниме-мероприятий поволжья.
Надеюсь что после того как я перестану быть человеком, я все еще смогу наслаждаться вкусом алкоголя (с) Saya no Uta
Для отаку
0

#113 Пользователь офлайн   Ritsuka Иконка

• Техник форума
  • Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 16 октября 2009 - 15:44

Тем более что, если на официальном сайте фесиваля будут выложены все эти работы раньше чем в других местах, со всем ватермарками, с указанием на вас как на автора снимка активной ссылкой на ваш форумный профиль - это будет наоборот плюсом для снимающих - чем не реклама ваших способностей, и всегда можно сослаться на этот альбом при спорных вопросах об авторстве снимка.

Никак не пойму принципиальное нежелание фотографов давать кому-либо смотреть на сделанные ими снимки... Боязнь, что ваши шедевры украдут, конечно, веская причина, чтобы вообще никому снятое не показывать... "не доставайся же ты никому!", угу... только какой же ты тогда творец, если замкнут на себе, и желание безраздельно обладать плодами своего творчества в тебе выше желания дарить...
0

#114 Пользователь офлайн   Galateya Иконка

• PipPip
  • Отправить ЛС

Отправлено 16 октября 2009 - 21:43

Ritsuka
не совсем пойму к чему было это "тем более", к какому посту?
0

#115 Пользователь офлайн   Galateya Иконка

• PipPip
  • Отправить ЛС

Отправлено 05 ноября 2009 - 14:48

Цитата

при спорных вопросах об авторстве снимка

обращаться нужно к оригиналам, безо всяких подписей и разных обработок. Поэтому оригинал никому не отдается, чтобы не было путаницы.

Цитата

Никак не пойму принципиальное нежелание фотографов давать кому-либо смотреть на сделанные ими снимки... Боязнь, что ваши шедевры украдут, конечно, веская причина, чтобы вообще никому снятое не показывать... "не доставайся же ты никому!", угу... только какой же ты тогда творец, если замкнут на себе, и желание безраздельно обладать плодами своего творчества в тебе выше желания дарить...

Вы, когда подарок дарите, покупаете отдельно упаковочную бумагу, коробку, бантик и подарок и дарите все раздельно? аа.. так вы еще и заворачиваете его... а зачем?

Ну собственно вижу, что предложений просто вагон и маленькая тележка, как по критиковать, фотографов обсудить, так все нашлись, а как что то предложить так утихли?
Вывод какой-то напрашивается, что вам лишь бы пошуметь...
0

#116 Пользователь офлайн   Безымянный Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 05 ноября 2009 - 15:38

Просмотр сообщенияGalateya (05 ноября 2009 - 14:48 ) писал:

Ну собственно вижу, что предложений просто вагон и маленькая тележка, как по критиковать, фотографов обсудить, так все нашлись, а как что то предложить так утихли?

Да мы делаем, только не торопясь (до следующего Ватанагаши времени - вагон) и не слишком громко.
http://forum.watanag...dpost__p__26171
Для отаку
0

#117 Пользователь офлайн   Ritsuka Иконка

• Техник форума
  • Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 07 ноября 2009 - 22:32

Просмотр сообщенияGalateya (05 ноября 2009 - 13:48 ) писал:

Цитата

Вы, когда подарок дарите, покупаете отдельно упаковочную бумагу, коробку, бантик и подарок и дарите все раздельно? аа.. так вы еще и заворачиваете его... а зачем?

Подарки я не заворачиваю. Не знаю почему. Особенно не люблю завернутые в тонну целлофана цветы... бррр... И мысль вашу я не понял. Вы хотите сказать, что сделанные фото будут лучше выглядеть, если это будет не архив на 200+ фотографий, а четыре обработанных кадра, выложенных в разрешении 400x500px по истечении 3-х месяцев после фестиваля?.. Никто не против последних, но только хотелось бы увидеть оперативный, простой, без выпендрежа фото отчет сразу после фестиваля, достаточно наполненный и объемный. А потом делайте что хотите - заворачивайте в бумагу, бантики, рюшечки.

Я не орг Ваты и не могу принимать решения, но я бы сделал фотографам, что сделают такое, бесплатный вход, форменную одежду и всяческие льготы, при условии предоставления качественной работы в кратчайшие сроки. А все рассуждения об искусстве, праве на оригиналы, праве на снимки, праве воспользоваться данным предложением, а потом послать всех на три буквы, т.к. "вы особенная творческая личность, ваши снимки стоят миллиарды и кому попало оригиналы выдавать не собираетесь" - ну, что вам сказать, вы сами наверное догадываетесь, как это называется :3

Уверен, что предложения от фотографов поступят. Даже если никто не вызовется самостоятельно, есть запасные варианты с фотошколами, знакомыми и т.д. Попросим ребят с desu.ru - они делали неплохие фото отчеты даже когда ездили выступать, а уж если займутся целенаправленно именно фотосъемкой - вообще горы свернут.

Техническая сторона решена - я предоставил дополнительный сервер под фото хостинг, который мы в данный момент настраиваем.
0

#118 Пользователь офлайн   Galateya Иконка

• PipPip
  • Отправить ЛС

Отправлено 28 ноября 2009 - 12:26

Цитата

Особенно не люблю завернутые в тонну целлофана цветы... бррр... И мысль вашу я не понял. Вы хотите сказать, что сделанные фото будут лучше выглядеть, если это будет не архив на 200+ фотографий, а четыре обработанных кадра, выложенных в разрешении 400x500px по истечении 3-х месяцев после фестиваля?.. Никто не против последних, но только хотелось бы увидеть оперативный, простой, без выпендрежа фото отчет сразу после фестиваля, достаточно наполненный и объемный.

Ritsuka
Прочитайте еще раз условия которые я предлагала. там указаны и сроки, и практически количество.

И не в обиду сказано будет) предложений я ждала от людей которые будут помимо Вас,Ritsuka, что либо косплеить или участвовать в фестивале.

P.S. Горы целлофана я тоже не одобряю, но хотя бы от земли и корней, цветы нужно отделять.

P.P.S. И все же какую именно фотошколу Вы пиарите?:)
0

#119 Пользователь офлайн   Ritsuka Иконка

• Техник форума
  • Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 28 ноября 2009 - 15:53

Galateya, я не могу обсуждать конкретику, так как имею минимальное отношение к фестивалю и ничего не решаю. Скажем так, я один из добровольных спонсоров. Поэтому и общаюсь скорее на общем уровне, не переходя на обсуждение конкретных предложений, личностей, школ. Когда я говорю про "четыре обработанных кадра" - основываюсь на своем опыте, не имеющем к фестивалю вообще и лично вам никакого конкретного отношения. Потому тот текст и был выделен меньшим размером, что это был просто "оффтопик", и начинающаяся от него наша дискуссия тоже по сути "оффтопик", так что давайте её свернем, пока никому из оргов это не надело ;)

А предложений еще ждать и ждать... У нас в стране принято все делать в последний день :)
0

#120 Пользователь офлайн   Galateya Иконка

• PipPip
  • Отправить ЛС

Отправлено 08 июня 2010 - 14:47

Ну собственно, кажется этот последнпий день наступил) а решений никаких так и не принято.
Товарищи организаторы, огласите что именно Вы решили по поводу фотографов на фестивале?
0

• (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей