Watanagashi.ru: Команда фотографов для Ватанагаши 2010 - Watanagashi.ru

Перейти к содержимому

• (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7

Команда фотографов для Ватанагаши 2010

#1 Пользователь офлайн   Galateya Иконка

• PipPip
  • Отправить ЛС

Отправлено 11 октября 2009 - 21:58

Почитала, ознакомилась, действительности мое мнение довольно несформировавшееся. Однако думаю что если в подготовке к фестивалю будет задействовано больше народу, то это только плюс. Но все же "насильно мил не станешь" нужно найти такой способ, чтобы он был не принудительным.
Вот меня лично раздражает на каждых фестивалях анимешной направленности костюмы типа "Уши, лапы и хвост" (хорошо иногда если хвост есть, ато и так сойдет).Как говоорится кто во что горазд. Приятно, конечно видеть человека который более адекватно ко всему подготовлен.
Вообщем на сей ноте хочется сказать что "от каждого по возможности и каждому по потребности".

Что касается лично меня, я могу устроить фотосеты для участников фестиваля, и сделать фотоотчет всего мероприятия (собственно как обычно и происходитвот мои работы с прошлого Ватанагаши http://fotki.yandex..../album/38429/). - Это о возможностях.
Однако возникают и потребности: Для такого количества нужно будет и возможность зарядки моего аппарата, и возможность скинуть эти фото на определенный носитель. (тупо ноут на время и розетка).

Есть возможность идея устроить фото-площадку, где собрать нескольких фотографов.
Вот вообщем и все.

P.S. пишу как иногородний гость фестиваля.
[size=3]<div align="center"><i>Никогда не оставляй на завтра то что можно отфотошопить сегодня</i></div>[color="#8B0000"]
0

• (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7

Другие ответы в этой теме

#121 Пользователь офлайн   willian Иконка

• >_<
  • Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 08 июня 2010 - 14:56

Постараюсь развернуто ответить вечером.

UPD
Извиняюсь, но я видимо, не осилю сегодня задуманное.
><
0

#122 Пользователь офлайн   Galateya Иконка

• PipPip
  • Отправить ЛС

Отправлено 15 июня 2010 - 12:43

Видимо не только сегодня :)
[size=3]<div align="center"><i>Никогда не оставляй на завтра то что можно отфотошопить сегодня</i></div>[color="#8B0000"]
0

#123 Пользователь офлайн   willian Иконка

• >_<
  • Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 16 июня 2010 - 10:51

Galateya, извиняюсь за задержку - уезжал на праздники и задержался дольше чем планировал.

Итак.

• Ноутбук для обмена и временного хранения фотографий будет. Заранее определимся с фотографами где его расположить.
    Он будет доступен только фотографам - никаких походов с флешками - все материалы только после обработки, благо широкий интернет теперь не редкость в нашем городе.

• Авторство на материалы остается за фотографами, но выставление своих работ где-либо требует разрешения запечатленных людей, и вообще статью 137 УК РФ никто не отменял.

• На все фотографии перед публикацией в сеть должны быть нанесены две подписи - метка фестиваля и метка фотографа. Фотограф волен использовать свои материалы без меток для мероприятий, отличных от фестиваля.

• На стороне сервера будет создано хранилище по авторам, туда, помимо зарегистрированных фотографов, люди смогут добавлять свои работы. Важным условием является принятие перечисленных здесь положений (исключая, разве что, последний пункт).

• На базе фестивальной фотографии каждый может создать коллаж, всячески изменить ее, использовать как основу для какой-либо работы, при этом желательно указывать, что фотография была сделана на фестивале. А еще лучше оставлять изначальные метки. Таким образом, имея постоянное хранилище фотографий фестиваля, автору будет достаточно просто указать на его работу, а нехорошему человеку не удастся присвоить чужую работу.

• Люди могут свободно делиться фотографиями, сохраняя подписи к ним. Организаторы вправе использовать материалы для своей деятельности, связанной с фестивалем.

• Фотографы будут иметь особые бейджики, и, возможно, яркие повязки.

• Фотографии должны быть достойного качества с разрешением около 2000*1500 в формате jpeg с сжатием не менее 75%

• Публикация фотографий должна быть сделана до 30 июля.

И есть еще спорный пункт - кроме всего того, что было отобрано и обработано фотографом - выложить еще в малом разрешении (допустим 200х150) все фотографии (естественно, кроме откровенного мусора), вдруг народ захочет что-либо из неопубликованного.

---------
Возражения?
><
0

#124 Пользователь офлайн   Galateya Иконка

• PipPip
  • Отправить ЛС

Отправлено 16 июня 2010 - 15:49

По мне так отлично:)
Уточнить только:
"Публикация фотографий" - это каждый сам загружает фотографии на сервер;
Статус "фотограф" является приравненым к статусу участника
Правильно ли я понимаю?
И за кем разработка печати логотипа?)
0

#125 Пользователь офлайн   willian Иконка

• >_<
  • Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 16 июня 2010 - 17:47

Публикация фотографий - да, если тяжело, могу встретить с флешкой и закинуть все сам.

Да, фотограф = участнику.

Если есть желание разработать логотип - милости просим!
><
0

#126 Пользователь офлайн   Паныч Иконка

• Pip
  • Отправить ЛС

Отправлено 27 июля 2010 - 01:19

Просмотр сообщенияMervish (12 октября 2009 - 02:38 ) писал:

Главное что-бы обработка была минимальной и без выпендрёжа. Фотошоп это программа для дизайнеров а не для фотографов.

фотошоп программа для фоторгафов ибо в нем только фотографии и обрабатываются а для дизайнеров илюстратор и корел.....
0

#127 Пользователь офлайн   Паныч Иконка

• Pip
  • Отправить ЛС

Отправлено 27 июля 2010 - 01:37

незнаю как вы мне не жалко я все свои фотографии и сжатые и в оригинале выложил... бой копирастам!))
0

#128 Пользователь офлайн   willian Иконка

• >_<
  • Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 27 июля 2010 - 11:15

Просмотр сообщенияПаныч (27 июля 2010 - 01:37 ) писал:

незнаю как вы мне не жалко я все свои фотографии и сжатые и в оригинале выложил... бой копирастам!))

Паныч, отлично!

Для всех остальных - вот логотип фестиваля

http://wata2010.ru/i...ta2010/logo.png

Который необходим на фотографиях.

На данный момент не могу проследить циркулирование фото, поэтому не вижу ничего страшного, что они будут появляться в различных местах и на разных фото-хостингах.
Когда окончательно вернусь в город - сделаю фотохостинг на сайте wata2010 и перезалью материалы в приемлимом качестве.
><
0

#129 Пользователь офлайн   фракталь Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 28 июля 2010 - 17:30

http://narod.ru/disk...
Йцукен - фамилия Ктулхи
0

#130 Пользователь офлайн   фракталь Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 28 июля 2010 - 17:31

фоты
Виллиан, вот мои фотки, вставлять везде логотипы не стал, ибо влом и долго.
фотографии оригинальные, объём рхива 700МБ, пользуйтесь на здоровье. логотип. думаю, сами присобачите на тех фотках, на которых нужно)
предыдущий пост не могу удалить или изменить - нажав на кнопку "изменить" меня на народ хостинг выкидывает оО
Йцукен - фамилия Ктулхи
0

• (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей