Joy (15 сентября 2009 - 19:36 ) писал:
- Идея первая.
Самарские анимешнки все равно собираются на анимке. Почему бы не начать сбор денег на вату уже сейчас? Идея в неотшлифованной форме - неидеальна, надо доработать и реализовать уже
Если бы каждую анимку в среднем 10 человек давало бы по 30 рублей (ну или 20 человек по 15р) - то в неделю это будет 10х30=300р, в месяц 1200р, а за десять месяцев 12.000р. Смысл - когда появятся задачи по подготовке ваты-2010, какие-то идеи, реализация которых требует денег - наличность в каком-то объеме УЖЕ будет. Назначить представителя сверсекретного ордена паладинов Вергила следить за деньгами, он же вроде казначеем вызывался, чтобы была прозрачная и своевременная отчетность на сайте (а объемы телодвижений и затрат на эти телодвижения поначалу будут небольшие, справится легко)
На анимке всем уже давно вечно не хватает на пиво, и единого дружного коллектива тоже нет - все разбились на 2-3 большие кучки.
Даже если бы анимка была старой и доброй,
Повод для перетирания костей оргов который получат все остальные, да и просто сам процесс хождения еженедельно по сотне человек с протянутой рукой того попросту не стоит.
Вердикт - нет. Складываться денежно на далекий фестиваль нереально. Получить деньги заранее можно несколькими другими способами, например проводя пати в бюджетном помещении.
Снова, начну с анимки. Почему бы не найти одного-двух человек, которые сами с удовольствием обеспечат "питательную" задачу ваты-2010? Задачи этого(этих) человека - найти время, возможность, деньги, сходить в японский ресторан, заказаться 100 грамм того и другого
Подойти к поварам тебе в ресторанчике никто не разрешит. А обратится к ним с вопросами рецептуры - тем более. Конкурентов они сейчас не боятся - все простые рецепты которые ты можешь спрашивать общедоступны. А вот различных контролей качества, санэпид и прочих ревизоров боятся как огня. Предъявишь корочки - получишь взятку и будешь спроважен. Не предъявишь - будешь просто спроважен.
Но. Японская кухня не так уж сильно отличается от любой другой. И человек который просто хорошо умеет готовить сможет ее освоить по интернету. Плюс в самаре есть несколько людей которые уже неплохо умеют готовить.
Вообще-то они готовили на прошлых ватах, это Орига, готовившая на протяжении обоих фестивалей и Спектр, готовивший на первой Вате.
Получилось у них не очень, не потому что они не умеют. Я ел и там и там, приготовленное в домашних условиях. Качество губит общий объем который надо приготовить и условия турбазы.
Вот, на этом я твое внимание и акцентирую - неважно как хорошо ты выучишься готовить, пока не будут решены эти две проблемы, качество японской еды на Вате не улучшиться. Поскольку повара уже есть, надо думать над решением этих двух проблем.
Вердикт - нет. Но если кто-то захочет для самообразования, то затея благая. Более того на протяжении года почти наверняка сделаем мастеркласс по японской кухне.
Еде по билетикам - да, по возможности. На первой она была, поскольку остался плюс, на второй достаточный чтобы обрадовать всех плюс уже не оставался - не было еды. Так что это напрямую зависит от бюджета.
Долой унылую турбазу. Долой унылых посетителей турбазы. Долой совдеп. Сцену нужно сделать, но сделать ее хотя-бы там же, где она была на первой вате. Что это дает? Раз. Те, кто так или иначе попал на праздник чтобы "побухать с друзьями" (на первой вате половина палаточного лагеря никуда не выбиралась по-моему, если интереса особого нет и идти далеко - то зачем напрягаться?) - скорее всего не пойдут к сцене. Два. Случайных посетителей турбазы не будет, будут те кто заинтересовался и пришел. И им будет впадлу стоять и смотреть, они скорее всего уйдут - они не анимешники. Три. Народ, который пришел к сцене, имеет дополнительный стимул оставаться там - впадлу уходить далеко от сцены, можно что-то интересное пропустить. Четыре. Это благоприятно для создания японского антуража, ничего лишнего, только зеленая хинамидзавская трава, стрекочущие
Проблема в чем, проблема в том что добрая часть пунктов программы требует сцену. И вот тогда начинается мотание туда-обратно, которое не нравится уже не только тем кому лениво, а всем.
Но к следующей Вате вроде вырисовывается схема, когда сцена нужна будет намного меньше.
Вердикт - скорее да, чем нет, зависит от того что наберется в программе. Сказать можно будет позже.
Мои предложения по оформлению основного места фестиваля. У меня есть инструмент, гараж 5х6 м, силы и умения, чтобы из относительно дешевой необрезной доски, 50мм толщиной, сделать бруски для каркасов палаток. Вопросы по доставке на место, я думаю, решаемы. После получения отмашки в свободное время составлю смету, нарисую чертежики палаток. Они будут разборными, на болтах. Также, могу посчитать смету на создание освещения из фонариков, внутри которых будут электрические лампочки. Вижу это так - палатки для мастер-классов, японской еды, тира, мб ярмарки будут стоять на поляне, там же - центральный столб, от которого вверху идут тросы в стороны, на которых уже висят гирлянды с фонарями, и плюс в каждой палатке по паре фонарей, тоже с электрическими лампочками внутри. Под столбом можно будет устроить дискотеку (как это собссно я видел в аниме с фестом, не помню каком).
Да и еще раз да! Обрезные доски оказались очень дорогими, и мы не смогли их купить достаточно чтобы на первой Вате собрать достаточно устойчивые конструкции.
Если эту проблему удастся решить я буду счастлив. Проблему транспортировки берем на себя. Жаль что твой гараж не в Самаре.
Сколько приблизительно надо времени, чтобы это не напрягаясь реализовать (чем позже сможем сказать какие конкретно конструкции нужны, тем увереннее будет выбор этих конструкций)
Палатка для распития кружки пива, сделать ее отдельно. чтобы можно было посидеть и выпить, в антуражной атмосфере, и "официально"
Официальная кружка пива. А как ты сделаешь так, что она не превратится у некоторых кому лениво таскаться до лагеря-обратно и он выберет где пиво в официальные пять литров и ему больше не надо уходить?
Правильно, только по талонам. Идея, говоря мягко неожиданная. Однозначно говорить да или нет не буду, перетру сначала с другими оргами. Но я бы оставил, равзернув до полного ларька с напитками на поляне - не все пьют, но все страдают на поляне от жары.

Вход
Ответить

Цитата