Forum Designs © IPB Skin by Fisana

Watanagashi: Победитель - Watanagashi

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Победитель

#1 Пользователь офлайн   Безымянный 

• Машинист поезда Самара - Комикет
  • Отправить ЛС

Отправлено 03 июня 2009 - 23:54

Мнение жюри заметно разошлось с общим голосованием.

Поздравляю с победой Ари-тян! Поздравляю с победой, Sony@! Победила ваша Чии из Чобитов. Надеюсь получится на Ватанагаши вас торжественно поздравить.
Победитель один, не вижу смысла делать больше мест в таком маленьком конкурсе.

Спасибо всем косплеерам за участие, вы показали что подобные конкурсы могут развиваться и дальше, и что в Самаре есть люди любящие косплей настолько чтобы в подобном участвовать и делать фотосеты. Спасибо фотографам, за то что превратили обычный косплей в произведение фото-искусства.
Надеюсь что после того как я перестану быть человеком, я все еще смогу наслаждаться вкусом алкоголя (с) Saya no Uta
Для отаку
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Bait 

• Новичек.^__^
  • Отправить ЛС

Отправлено 04 июня 2009 - 00:54

Поздравляю победителя!

з.ы Может как нить еще раз такой же конкурс устроите?
В основе всего лежит равноценный обмен...
0

#3 Пользователь офлайн   Luna 

• Отправить ЛС

Отправлено 04 июня 2009 - 07:19

оппа! а конкурс все-таки был? там же вроде не набралось нужное кол-во участников?
Я мечтаю быть китаянкой и покорить Египет!
^___^
0

#4 Пользователь офлайн   Evilfrog 

• PipPip
  • Отправить ЛС

Отправлено 04 июня 2009 - 12:29

:wacko:
0

#5 Пользователь офлайн   ари-тян 

• PipPipPipPip
  • Отправить ЛС

Отправлено 04 июня 2009 - 15:30

Цитата

Может как нить еще раз такой же конкурс устроите?

имхо, бесполезно.
это никому не нужно же XD
0

#6 Пользователь офлайн   Vergil 

• Отправить ЛС

Отправлено 04 июня 2009 - 17:54

Пока Самарских косплееров можно пересчитать по пальцам одной руки действительно не нужно. Но если ничего не делать для развития косплея в нашем крае то так все и останется. Думаю все таки нужно поводить конкурсы, они повышают энтузиазм, даже больше, необходимо снабжать их рекламой вне сообщества ватанагаши, ибо есть много людей которые хотели бы косплеить но им нужен повод. Фестиваль раз в год это маловато.
Korean music fan.
mal
http://files.that-curry.ru - anime http server
0

#7 Пользователь офлайн   Большой Человек 

• Отправить ЛС

Отправлено 04 июня 2009 - 18:56

Просмотр сообщенияVergil (4.6.2009, 13:54) писал:

ибо есть много людей которые хотели бы косплеить но им нужен повод.

повод это самое маленькое, что нужно для косплея.

Просмотр сообщенияVergil (4.6.2009, 13:54) писал:

Фестиваль раз в год это маловато.

В Воронеже тоже фестиваль раз в год, и в Ижевске и так далее.
<!--fonto:Comic Sans MS--><span style="font-family:Comic Sans MS"><!--/fonto--><!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#0000ff--><span style="color:#0000ff"><!--/coloro-->Я часть той силы, что вечно хочет как лучше, а получается как всегда

<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec--><!--fontc--></span><!--/fontc-->
0

#8 Пользователь офлайн   Vergil 

• Отправить ЛС

Отправлено 04 июня 2009 - 20:50

Просмотр сообщенияБольшой Человек (4.6.2009, 19:56) писал:

В Воронеже тоже фестиваль раз в год, и в Ижевске и так далее.

В таких городах проводится много локальных конкурсов. А уж в Мск и Питере тем более. Просто большинство о них не знают, а они есть.

Просмотр сообщенияБольшой Человек (4.6.2009, 19:56) писал:

повод это самое маленькое, что нужно для косплея.

И только не ссылайся пожалуйста на нехватку средств и опыта, если действительно хотеть можно и заработать и научится.
Korean music fan.
mal
0

#9 Пользователь офлайн   Большой Человек 

• Отправить ЛС

Отправлено 04 июня 2009 - 20:57

Просмотр сообщенияVergil (4.6.2009, 16:50) писал:

В таких городах проводится много локальных конкурсов. А уж в Мск и Питере тем более. Просто большинство о них не знают, а они есть.

Это первый подобный локальный конкурс у нас. 4 участника. Фотокосплей непопулярен в Самаре, абсолютно. Тут дело даже не в том, что мало людей, костюмов или фотографов. Это проблема номинации.

Просмотр сообщенияVergil (4.6.2009, 16:50) писал:

если действительно хотеть можно и заработать и научится.

Кот бы говорил.
<!--fonto:Comic Sans MS--><span style="font-family:Comic Sans MS"><!--/fonto--><!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#0000ff--><span style="color:#0000ff"><!--/coloro-->Я часть той силы, что вечно хочет как лучше, а получается как всегда

<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec--><!--fontc--></span><!--/fontc-->
0

#10 Пользователь офлайн   Vergil 

• Отправить ЛС

Отправлено 04 июня 2009 - 21:12

Просмотр сообщенияБольшой Человек (4.6.2009, 21:57) писал:

Это первый подобный локальный конкурс у нас. 4 участника. Фотокосплей непопулярен в Самаре, абсолютно. Тут дело даже не в том, что мало людей, костюмов или фотографов. Это проблема номинации.

Фотокосплей коррелирует с обычным косплеем. Нет косплееров - нет фотосетов. А их у нас действительно почти нет. И твой подход абсолютно не верен. Вместо того чтобы развивать косплей-движение у нас ты предлагаешь лишить косплееров энтузиазма работать. Следуя твоей логике нужно закрыть Черный Дракон, все равно у нас аниме движение не развито должным образом, обойдутся и без фестиваля. Основная масса косплееров приезжие. Пусть выступают на своих фестивалях, а у нас это не популярно.
Я только так могу понять. Если не популярно - тогда не нужно выставлять локальные конкурсы на всеобщее обозрение и брать жюри из других городов. Следует провести пару конкурсов самим и подтянуть уровень. А не перекрывать кислород.
Korean music fan.
mal
0

#11 Пользователь офлайн   suicide 

• PipPipPipPipPip
  • Отправить ЛС

Отправлено 04 июня 2009 - 22:26

Большой Человек...а откуда собственно взяться той самой популярности?...из воздуха?... :shok:
я фотограф,но знаете из косплееров которые хотели бы действительно сделать себе фотосет я знаю только 2-3... :shok:
а о том что бывают конкурсы фотокосплея я вообще узнал в прошлом году только... :shok:
а о том что тут был конкурс я узнал за три дня до контрольного срока...как фотографам и косплеерам узнавать о таких мероприятиях?...
или я должен читать все форумы сети каждый день чтобы узнать о подобного рода мероприятиях?...чето бредом попахивает...
что больно много но и как бы...
"кто хочет - тот делает"(с)...
~Si vis pacem, para bellum~
0

#12 Пользователь офлайн   ари-тян 

• PipPipPipPip
  • Отправить ЛС

Отправлено 04 июня 2009 - 23:24

ситуация примерно та же, что с обычным косплеем.
по сути все за, но когда надо именно делать что-то конкретное - пассивность на лицо.

и относительно поводов для косплея:
в 14 я не понимала зачем пошиваться не на конвент. так что - спорный вопрос, спорный)
0

#13 Пользователь офлайн   Большой Человек 

• Отправить ЛС

Отправлено 05 июня 2009 - 00:02

Просмотр сообщенияVergil (4.6.2009, 17:12) писал:

И твой подход абсолютно не верен. Вместо того чтобы развивать косплей-движение у нас ты предлагаешь лишить косплееров энтузиазма работать. Следуя твоей логике нужно закрыть Черный Дракон, все равно у нас аниме движение не развито должным образом, обойдутся и без фестиваля. Основная масса косплееров приезжие. Пусть выступают на своих фестивалях, а у нас это не популярно.

Какой моей логике? Какой еще мой подход? Ты о чем? Не надо выдумывать и говорить за меня! Хороших косплееров у нас больше, чем пальцев одной руки. И хороших фотографов тоже. Но участников 4.

Просмотр сообщенияVergil (4.6.2009, 17:12) писал:

Я только так могу понять. Если не популярно - тогда не нужно выставлять локальные конкурсы на всеобщее обозрение и брать жюри из других городов. Следует провести пару конкурсов самим и подтянуть уровень. А не перекрывать кислород.

Хоть сто таких конкурсов проведи, все равно будет 4 участника. Некоторые косплееры даже не задумываются делать фотосеты по своим отличным костюмам. Мне очень нравится идея пригласить одного фотографа и добровольно/принудительно снимать всех кто выходил в дифиле, чтобы потом человеку не надо было думать "где сниматься?", "у какого фотографа?", а просто открыл пак и отправил заявку.

0

#14 Пользователь офлайн   Vergil 

• Отправить ЛС

Отправлено 05 июня 2009 - 01:46

Просмотр сообщенияБольшой Человек (5.6.2009, 1:02) писал:

Мне очень нравится идея пригласить одного фотографа и добровольно/принудительно снимать всех кто выходил в дифиле, чтобы потом человеку не надо было думать "где сниматься?", "у какого фотографа?", а просто открыл пак и отправил заявку.

Вообще то так всегда и происходит. Америку открыл. Это только у нас нет нормального фотоугла.

Просмотр сообщенияБольшой Человек (5.6.2009, 1:02) писал:

Хороших косплееров у нас больше, чем пальцев одной руки. И хороших фотографов тоже. Но участников 4.

Я серьезно, где они? Покажи мне. Ладно, всего косплееров у нас можно пересчитать по пальцам двух рук, и даже двух ног. Но не будем кривить душой, далеко не все из них могут сделать нормальный фотосет и выступить на фестивале престижней Дракона. Вы почему-то все время ссылаетесь на людей которых я не вижу.
Korean music fan.
mal
0

#15 Пользователь офлайн   Vergil 

• Отправить ЛС

Отправлено 05 июня 2009 - 01:56

Тогда уж в продолжение дискуссии выдвину идею устраивать на первых порах вместо подобных конкурсов мастер-классы по косплею и фотокосплею. Вы говорите про такие города как Воронеж, но забываете что там как минимум ежегодно проводятся косплей мастер-классы. Но на моей памяти у нас подобного не было. Поправьте если ошибаюсь.
Korean music fan.
mal
0

#16 Пользователь офлайн   suicide 

• PipPipPipPipPip
  • Отправить ЛС

Отправлено 05 июня 2009 - 09:54

Просмотр сообщенияVergil (4.6.2009, 21:56) писал:

мастер-классы по фотокосплею.

это как? :shok: ...
0

#17 Пользователь офлайн   willian 

• >_<
  • Отправить ЛС

Отправлено 05 июня 2009 - 10:29

Так же как художников учат на что обращать внимание, что опускать, на чем фокусироваться , как построить мизансцену, как выбрать позицию для кадра, позу, фон, температуру съемки.

Разобрать несколько реальных фотографий, выявить их удачные стороны и подходы как фотографа, так и модели.
Кстати, вполне можно устроить данное на грядущем фестивале. С привлечением как профессиональных людей (фотографов/моделей/художников/сценаристов) - устроить что-то вроде форума на тему фотографий, косплееров, аспектов косплея и принципов съемки, постановки и тп.
А в качестве объектов для обсуждения принимать любые работы, которые принесут заинтересованные и сдадут в "комиссию" за некоторое время до начала форума.

Хоть и не принимал участие в данном конкурсе, но в силу администраторских полномочий читал ветку обсуждения прошедшего фотосета, где в качестве жюри привлекались сторонние, профессиональные люди - у них действительно есть чему поучиться или как минимум - просто послушать.

Если интересно это направление - поднимайте соответственное обсуждение в ветке про фестиваль - будем организовывать, либо если стесняетесь создавать тему - пишите здесь, или мне в личку.
><
0

#18 Пользователь офлайн   Большой Человек 

• Отправить ЛС

Отправлено 05 июня 2009 - 11:11

Просмотр сообщенияVergil (4.6.2009, 21:46) писал:

Я серьезно, где они? Покажи мне. Ладно, всего косплееров у нас можно пересчитать по пальцам двух рук, и даже двух ног. Но не будем кривить душой, далеко не все из них могут сделать нормальный фотосет и выступить на фестивале престижней Дракона. Вы почему-то все время ссылаетесь на людей которых я не вижу.

Косплееры не делают фотосет, для этого есть фотографы. И не те не другие не собираются выстраиваться перед тобой в ряд, проводить перекличку и докладывать о проделанной работе.

willian ватчую

0

#19 Пользователь офлайн   suicide 

• PipPipPipPipPip
  • Отправить ЛС

Отправлено 05 июня 2009 - 12:13

Спасибо Вильям...
подумаю над идеей...
0

#20 Пользователь офлайн   Vergil 

• Отправить ЛС

Отправлено 05 июня 2009 - 15:58

Просмотр сообщенияБольшой Человек (5.6.2009, 12:11) писал:

Косплееры не делают фотосет, для этого есть фотографы. И не те не другие не собираются выстраиваться перед тобой в ряд, проводить перекличку и докладывать о проделанной работе.

Слушай, вот если я сделаю хороший фотосет, мне захочется его куда-нибудь выложить, чтобы все увидели. Тебе я думаю тоже. Всем я думаю тоже. Хоть убей не знаю ни одного косплеера, который косплеил бы только для себя в приватном порядке. Чушь какую-то несешь.

Виллиан уже хорошо раскрыл мою идею, хоть она и нова как велосипед)
Korean music fan.
mal
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3