Победитель
Отправлено 03 июня 2009 - 23:54
Поздравляю с победой Ари-тян! Поздравляю с победой, Sony@! Победила ваша Чии из Чобитов. Надеюсь получится на Ватанагаши вас торжественно поздравить.
Победитель один, не вижу смысла делать больше мест в таком маленьком конкурсе.
Спасибо всем косплеерам за участие, вы показали что подобные конкурсы могут развиваться и дальше, и что в Самаре есть люди любящие косплей настолько чтобы в подобном участвовать и делать фотосеты. Спасибо фотографам, за то что превратили обычный косплей в произведение фото-искусства.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 04 июня 2009 - 00:54
з.ы Может как нить еще раз такой же конкурс устроите?
Отправлено 04 июня 2009 - 07:19
^___^
Отправлено 04 июня 2009 - 15:30
Цитата
имхо, бесполезно.
это никому не нужно же XD
Отправлено 04 июня 2009 - 17:54
- anime http server
Отправлено 04 июня 2009 - 18:56
Vergil (4.6.2009, 13:54) писал:
повод это самое маленькое, что нужно для косплея.
Vergil (4.6.2009, 13:54) писал:
В Воронеже тоже фестиваль раз в год, и в Ижевске и так далее.
<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec--><!--fontc--></span><!--/fontc-->
Отправлено 04 июня 2009 - 20:50
Большой Человек (4.6.2009, 19:56) писал:
В таких городах проводится много локальных конкурсов. А уж в Мск и Питере тем более. Просто большинство о них не знают, а они есть.
Большой Человек (4.6.2009, 19:56) писал:
И только не ссылайся пожалуйста на нехватку средств и опыта, если действительно хотеть можно и заработать и научится.
- anime http server
Отправлено 04 июня 2009 - 20:57
Vergil (4.6.2009, 16:50) писал:
Это первый подобный локальный конкурс у нас. 4 участника. Фотокосплей непопулярен в Самаре, абсолютно. Тут дело даже не в том, что мало людей, костюмов или фотографов. Это проблема номинации.
Vergil (4.6.2009, 16:50) писал:
Кот бы говорил.
<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec--><!--fontc--></span><!--/fontc-->
Отправлено 04 июня 2009 - 21:12
Большой Человек (4.6.2009, 21:57) писал:
Фотокосплей коррелирует с обычным косплеем. Нет косплееров - нет фотосетов. А их у нас действительно почти нет. И твой подход абсолютно не верен. Вместо того чтобы развивать косплей-движение у нас ты предлагаешь лишить косплееров энтузиазма работать. Следуя твоей логике нужно закрыть Черный Дракон, все равно у нас аниме движение не развито должным образом, обойдутся и без фестиваля. Основная масса косплееров приезжие. Пусть выступают на своих фестивалях, а у нас это не популярно.
Я только так могу понять. Если не популярно - тогда не нужно выставлять локальные конкурсы на всеобщее обозрение и брать жюри из других городов. Следует провести пару конкурсов самим и подтянуть уровень. А не перекрывать кислород.
- anime http server
Отправлено 04 июня 2009 - 22:26
я фотограф,но знаете из косплееров которые хотели бы действительно сделать себе фотосет я знаю только 2-3...
а о том что бывают конкурсы фотокосплея я вообще узнал в прошлом году только...
а о том что тут был конкурс я узнал за три дня до контрольного срока...как фотографам и косплеерам узнавать о таких мероприятиях?...
или я должен читать все форумы сети каждый день чтобы узнать о подобного рода мероприятиях?...чето бредом попахивает...
что больно много но и как бы...
"кто хочет - тот делает"(с)...
Отправлено 04 июня 2009 - 23:24
по сути все за, но когда надо именно делать что-то конкретное - пассивность на лицо.
и относительно поводов для косплея:
в 14 я не понимала зачем пошиваться не на конвент. так что - спорный вопрос, спорный)
Отправлено 05 июня 2009 - 00:02
Vergil (4.6.2009, 17:12) писал:
Какой моей логике? Какой еще мой подход? Ты о чем? Не надо выдумывать и говорить за меня! Хороших косплееров у нас больше, чем пальцев одной руки. И хороших фотографов тоже. Но участников 4.
Vergil (4.6.2009, 17:12) писал:
Хоть сто таких конкурсов проведи, все равно будет 4 участника. Некоторые косплееры даже не задумываются делать фотосеты по своим отличным костюмам. Мне очень нравится идея пригласить одного фотографа и добровольно/принудительно снимать всех кто выходил в дифиле, чтобы потом человеку не надо было думать "где сниматься?", "у какого фотографа?", а просто открыл пак и отправил заявку.
Отправлено 05 июня 2009 - 01:46
Большой Человек (5.6.2009, 1:02) писал:
Вообще то так всегда и происходит. Америку открыл. Это только у нас нет нормального фотоугла.
Большой Человек (5.6.2009, 1:02) писал:
Я серьезно, где они? Покажи мне. Ладно, всего косплееров у нас можно пересчитать по пальцам двух рук, и даже двух ног. Но не будем кривить душой, далеко не все из них могут сделать нормальный фотосет и выступить на фестивале престижней Дракона. Вы почему-то все время ссылаетесь на людей которых я не вижу.
- anime http server
Отправлено 05 июня 2009 - 01:56
- anime http server
Отправлено 05 июня 2009 - 10:29
Разобрать несколько реальных фотографий, выявить их удачные стороны и подходы как фотографа, так и модели.
Кстати, вполне можно устроить данное на грядущем фестивале. С привлечением как профессиональных людей (фотографов/моделей/художников/сценаристов) - устроить что-то вроде форума на тему фотографий, косплееров, аспектов косплея и принципов съемки, постановки и тп.
А в качестве объектов для обсуждения принимать любые работы, которые принесут заинтересованные и сдадут в "комиссию" за некоторое время до начала форума.
Хоть и не принимал участие в данном конкурсе, но в силу администраторских полномочий читал ветку обсуждения прошедшего фотосета, где в качестве жюри привлекались сторонние, профессиональные люди - у них действительно есть чему поучиться или как минимум - просто послушать.
Если интересно это направление - поднимайте соответственное обсуждение в ветке про фестиваль - будем организовывать, либо если стесняетесь создавать тему - пишите здесь, или мне в личку.
Отправлено 05 июня 2009 - 11:11
Vergil (4.6.2009, 21:46) писал:
Косплееры не делают фотосет, для этого есть фотографы. И не те не другие не собираются выстраиваться перед тобой в ряд, проводить перекличку и докладывать о проделанной работе.
willian ватчую
Отправлено 05 июня 2009 - 12:13
подумаю над идеей...
Отправлено 05 июня 2009 - 15:58
Большой Человек (5.6.2009, 12:11) писал:
Слушай, вот если я сделаю хороший фотосет, мне захочется его куда-нибудь выложить, чтобы все увидели. Тебе я думаю тоже. Всем я думаю тоже. Хоть убей не знаю ни одного косплеера, который косплеил бы только для себя в приватном порядке. Чушь какую-то несешь.
Виллиан уже хорошо раскрыл мою идею, хоть она и нова как велосипед)
- anime http server