Поэтому в следующее воскресенье, 7 июня, желающие сшить себе юкату для Ватанагаши, но не знающие, как это сделать, приглашаются ко мне в гости. С тряпочками, из которых намерены шить эти самые юкаты. Или без них, если готовы запомнить мой сбивчивый монолог на словах и потом проделать все самостоятельно. Шить юкаты я НЕ БУДУ - увы, на это у меня действительно нет времени. Но тряпочки раскрою и прокомментирую, каким именно образом я это делаю, чтобы потом при необходимости можно было делать это и самостоятельно. Те 9-10 (или что-то в этом роде) швов, которые потом нужно будет прострочить по прямой, смогут сделать даже те, кто о существовании такой штуки, как швейная машинка, раньше знал только из рекламных объявлений.
Изысканного ничего не будет, никаких элегантных кимоно сложного кроя, с вычурными рукавами или еще какими-то прибамбасами. Будет крой именно простой традиционной юкаты, в которых герои аниме обычно на летние фестивали и выгуливаются.
Желающих буду ждать с 15 до 17. С 17 у меня начинаются собственные клубные дела, так что уж извините. Все вопросы (адреса, явки, ася, пароль) - в личку. Менее интимные вопросы (например, какую ткань лучше выбрать) - можно и сюда