Forum Designs © IPB Skin by Fisana

Watanagashi: Пошив юкат - Watanagashi

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пошив юкат

#1 Пользователь офлайн   Marina Nimoy 

• Отправить ЛС

Отправлено 31 мая 2009 - 13:03

Эммм... Значит, так. Поскольку вопрос для многих болезненный, долго думала, кричала сама себе, что свободного времени нет ни минуты, и топала сама на себя ногами... Не уговорила, блин.
Поэтому в следующее воскресенье, 7 июня, желающие сшить себе юкату для Ватанагаши, но не знающие, как это сделать, приглашаются ко мне в гости. С тряпочками, из которых намерены шить эти самые юкаты. Или без них, если готовы запомнить мой сбивчивый монолог на словах и потом проделать все самостоятельно. Шить юкаты я НЕ БУДУ - увы, на это у меня действительно нет времени. Но тряпочки раскрою и прокомментирую, каким именно образом я это делаю, чтобы потом при необходимости можно было делать это и самостоятельно. Те 9-10 (или что-то в этом роде) швов, которые потом нужно будет прострочить по прямой, смогут сделать даже те, кто о существовании такой штуки, как швейная машинка, раньше знал только из рекламных объявлений.
Изысканного ничего не будет, никаких элегантных кимоно сложного кроя, с вычурными рукавами или еще какими-то прибамбасами. Будет крой именно простой традиционной юкаты, в которых герои аниме обычно на летние фестивали и выгуливаются.
Желающих буду ждать с 15 до 17. С 17 у меня начинаются собственные клубные дела, так что уж извините. Все вопросы (адреса, явки, ася, пароль) - в личку. Менее интимные вопросы (например, какую ткань лучше выбрать) - можно и сюда :)
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   фракталь 

• Отправить ЛС

Отправлено 06 февраля 2010 - 12:19

надо весёлой толпушкой к Марине завалиться))) И в благодарность за МК - вынести на лицу всё то, на что она покажет пальцем, ибо давно ведь хочется, нэ-нэ? Я бы тоже пришёл - как раз наверно для хакама возьму ткань и на живую нитку (чтобы было понятно что-куда) скрепим косодэ, а то забыыыл(
Йцукен - фамилия Ктулхи
0

#22 Пользователь офлайн   Marina Nimoy 

• Отправить ЛС

Отправлено 06 февраля 2010 - 20:42

Все действительно лишнее, Фракталь, уже вынесено ;) Остальное я потихоньку и сама выгребу...
В мае не уверена, что по времени получится... Пока загадывать не буду.
Emgris, именно что она не готова... А без нее в готовом виде ролик смотреться не будет ни с какой стороны.
В общем, 20-го февраля я так и так буду кроить юкатку. Так что если будут желающие, могут часикам к 15 подвалить и посмотреть на процесс. Ну, и принести свои тряпочки для раскроя, буде захочется...
0

#23 Пользователь офлайн   Marina Nimoy 

• Отправить ЛС

Отправлено 19 февраля 2010 - 21:09

Я даже почти успела забыть про 20 февраля, но мне свистнули в ухо... Так что лично я часиков в 15 кроить так и так буду, а кто хочет посмотреть на сей процесс или раскроить тряпочки себе, могут присоединиться...
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей