Бакланъ (19.3.2009, 0:13) писал:
Вы сами выступаете за отказ от баянов - и идёте у них на поводу. ИМХО, девочки, кавающейся с "битой, тесаком, утюгом или паяльником" я в маскотах ещё не видел - а, между прочим, это вполне себе по Ватанагшевски (или по Хигурашевски). Это отображает тёмную сторону "Цикад"... Девочку, кавающуюся перед чем угодно, можно найти много где - и поверьте, намёка в этом далеко не каждый разглядит.
Да это да... С этим я согласна... Но, ИМХО, намек не в девочке, а в надписи на воротах. Вот прикинь: стоит на пороге дома девица со скалкой в руках, причем очень так недвусмысленно этой скалкой постукивает: явно не пирожки печь собралась - ты туда пойдешь? А стоит девица, мило улыбается, над головой у нее надпись типа "Оставь надежду всяк сюда входящий"... Ты ведь, разглядывая милую девицу, надпись можешь и не заметить? А потом поздно будет - тебя предупреждали и никто не виноват, если ты это... пробакланил, да... То же самое и тут. Да, кавайная девочка баян, поэтому первоначальный замысел мне не очень. Потом девочку переодели и покрасили, приблизив к нашему всему, а за спину ей поставили ворота с оччччень милой надписью. Сразу все обрело смысловую наполненность - для меня, по крайней мере :-) Дальнейшая перегруженность деталями - от лукавого, ИМХО. Хотя, с другой стороны, для разных блоков мероприятий девочку можно снабжать разными атрибутами (ворота при этом убирать, чтобы она не была похожа на жену, ждущую со сковородкой у ворот пьяного мужа): допустим, для спортивной части она более чем уместна с битой :-) На столовую повесить - с тесаком. Ну не знаю, еще что-то придумать для "театра", для го... Да мало ли :-)
Вариант: плачущая цикада на фоне этих ворот :-) Акынство :-)