Watanagashi.ru: Нарисуйте нам маскота! - Watanagashi.ru

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нарисуйте нам маскота!

#1 Пользователь офлайн   Безымянный Иконка

• Машинист поезда Самара - Комикет
  • Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 14 февраля 2009 - 12:59

Объявляется небольшой конкурс на рисование Маскота нашему фестивалю. Вам надо придумать концепцию и перенести ее на бумагу.

Маскот - персонаж являющийся символом, "визитной карточкой" фестиваля. Не надо чего-либо слишком громоздкого или совсем не в тему. Маскот может быть веселым, но очень несерьезным или трешовым он быть не может. В идеале бы что-то связанное с Хигураши Но Наку но Коро Ни или с японской культурой.

В качестве жюри выступят те у кого ник на форуме подсвечен синеньким - организаторы фестиваля. Срок на рисование - месяц. Работы присылать отсканированные в электронном виде. Если со сканированием сложности - пишите в этой теме или мне в личные сообщения.

Победитель получит бесплатный проход на Ватанагаши, нашу горячую признательность, сохранение авторства и много-много теплых и дружеских ништяков летом на турбазе :)

PS: расскажите о конкурсе всем знакомым художникам, пожалуйста!
Надеюсь что после того как я перестану быть человеком, я все еще смогу наслаждаться вкусом алкоголя (с) Saya no Uta
Для отаку
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   taicho Иконка

• Pip
  • Отправить ЛС

Отправлено 17 марта 2009 - 05:45

Мм.. еще варианты:

Та же тян. Почти мико. Цвет волос рандомный.
Изображение

И что-то совсем традиционное.
Изображение

Первая с воротами выглядит уныло (пруфпик), так что мне больше нравится последний вариант.

Цитата

Быть может стоит как-нибудь конкретно обозначить ее принадлежность к Ватанагаши?

В том-то и вопрос как. Потроха футона будут выглядеть довольно абстрактно на логотипе :)) (впрочем как и сам футон)
0

#22 Пользователь офлайн   Vergil Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 17 марта 2009 - 12:59

Последний вариант куда больше нравится.
Korean music fan.
mal
http://files.that-curry.ru - anime http server
0

#23 Пользователь офлайн   Безымянный Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 17 марта 2009 - 13:30

Просмотр сообщенияtaicho (17.3.2009, 5:45) писал:

В том-то и вопрос как. Потроха футона будут выглядеть довольно абстрактно на логотипе :)) (впрочем как и сам футон)

Помимо этого можно придумать кучу атрибутов.

Вспоминаем сериал.

Сахарная вата, ритуальная мотыга, бейсбольная бита или бумажный фонарик.
Надеюсь что после того как я перестану быть человеком, я все еще смогу наслаждаться вкусом алкоголя (с) Saya no Uta
Для отаку
0

#24 Пользователь офлайн   Marina Nimoy Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 17 марта 2009 - 14:22

Мне последний вариант очень даже нравится. И мне кажется, что ворот вполне достаточно, тем более что надпись над ними вписывается вполне себе ничего :-)
0

#25 Пользователь офлайн   Безымянный Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 17 марта 2009 - 14:36

Просмотр сообщенияMarina Nimoy (17.3.2009, 14:22) писал:

Мне последний вариант очень даже нравится. И мне кажется, что ворот вполне достаточно, тем более что надпись над ними вписывается вполне себе ничего :-)

Ворота достаточно громоздки как элемент, их не везде поместишь. Хотя по возможности, да их нужно стараться поместить, с надписью "Ватанагаши"
Для отаку
0

#26 Пользователь офлайн   Marina Nimoy Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 17 марта 2009 - 17:58

Безымянный, мне ворота как раз ОЧЕНЬ нравятся. Ты прикинь: вот стоит у входа деффочка... милая... улыбается... А за спиной ворота вот с ТАКОЙ надписью, да... И начинаешь задумываться, а стоит ли туда входить... Потому что вот за ними не нарисованы, но как бы подразумеваются и биты, и тесаки, и вообще все что угодно вплоть до врачей-убийц, тентаклей и прочих паразитов :-) Многообещающе так... ИМХО, очень в духе ;-)
0

#27 Пользователь офлайн   Chen Иконка

• Отмахивайтесь рыбой, отгоняя мух
  • Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 17 марта 2009 - 20:32

Смею заметить, вариант с зелеными волосами на фоне тех же ворот не уныл и тоже неплох.
I want an imouto-chan.
IaMP/Hisoutensoku/MBAC/AoSX player.
0

#28 Пользователь офлайн   Marina Nimoy Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 17 марта 2009 - 21:11

Но все-таки, ИМХО, менее "ватанагашен"...
0

#29 Пользователь офлайн   Merimi Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Отправить ЛС

Отправлено 17 марта 2009 - 21:34

мне тоже с воротами очень нравится)
уехала в лес, вернусь не раньше 10 августа =)
0

#30 Пользователь офлайн   Bait Иконка

• Новичек.^__^
  • Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 18 марта 2009 - 00:58

По моему перед воротами всё таки стоит поставить Рику.С любым другим персонажем не относящимся к аниме Хигураши данный мэскот будет нарушать тематику фестиваля.

з.ы Джониснайпер, не пали народ. :D
В основе всего лежит равноценный обмен...
0

#31 Пользователь офлайн   Моня-кун^_^ Иконка

• Плющит по жизни (^w^)
  • Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 18 марта 2009 - 21:34

А что если добавить этой нехигурашевской деффочке в руки что-нидь хигурашевское? оО Вариантов много, как то - бита, тесак, бумажный фонарик... Да и на фоне ворот с надписью это будет смотреться, ИМХО, неплохо, и без ворот тоже будет напоминать о хигурашках =)))
Genso TLT
Адепт С.Ц.А.Р. (Святая Церковь Аянами Рей)
Изображение
0

#32 Пользователь офлайн   Marina Nimoy Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 18 марта 2009 - 22:16

Мне кажется, что намеки всегда выглядят лучше, чем что-то, засвеченное "прямо в лобешник". И с этой точки зрения каваящаяся девочка перед воротами с такой надписью, ИМХО, лучше, чем сразу стоящая с битой, тесаком, утюгом или паяльником...
0

#33 Пользователь офлайн   Моня-кун^_^ Иконка

• Плющит по жизни (^w^)
  • Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 18 марта 2009 - 22:41

Впринципе, согласен... Ибо сама надпись является хороооошим намёком :)

Но всётки не отказываюсь от своего предложения занять ей чем-нидь руки... ИМХО, деффачка, кавающаяся с бумажным фонариком смотрица лучше, чем деффачка, кавающаяся с ничем =)))
Genso TLT
Изображение
0

#34 Пользователь офлайн   Бакланъ Иконка

• кавайный кошак
  • Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 19 марта 2009 - 00:13

Просмотр сообщенияMarina Nimoy (18.3.2009, 22:16) писал:

Мне кажется, что намеки всегда выглядят лучше, чем что-то, засвеченное "прямо в лобешник". И с этой точки зрения каваящаяся девочка перед воротами с такой надписью, ИМХО, лучше, чем сразу стоящая с битой, тесаком, утюгом или паяльником...

Вы сами выступаете за отказ от баянов - и идёте у них на поводу. ИМХО, девочки, кавающейся с "битой, тесаком, утюгом или паяльником" я в маскотах ещё не видел - а, между прочим, это вполне себе по Ватанагшевски (или по Хигурашевски). Это отображает тёмную сторону "Цикад"... Девочку, кавающуюся перед чем угодно, можно найти много где - и поверьте, намёка в этом далеко не каждый разглядит.
0

#35 Пользователь офлайн   Моня-кун^_^ Иконка

• Плющит по жизни (^w^)
  • Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 19 марта 2009 - 01:15

Моя больная фантазия родила ещё одну идею поповоду того, с чем может каваиться деффачка... Деффачка, кавающаяся с цикадой... Не, помойму мну уже пора идти спать, а то фигня всякая в голову лезет -___-

Насколько я понял, сама идея кавающейся деффачки на фоне ворот с надписью Ватанагаши, сейчас основная... Чтож, неплохо... Будем ждать других вариантов... B) :)
Genso TLT
Изображение
0

#36 Пользователь офлайн   Бакланъ Иконка

• кавайный кошак
  • Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 19 марта 2009 - 01:25

Просмотр сообщенияМоня-кун^_^ (19.3.2009, 1:15) писал:

Насколько я понял, сама идея кавающейся деффачки на фоне ворот с надписью Ватанагаши, сейчас основная... Чтож, неплохо... Будем ждать других вариантов... B) :)

Какая картинка - такие и идеи. На картинке девочка, кавающаяся у ворот - пляшем от этого; других вариантов пока не видно... Ау, художники, постите уже что-нибудь ещё!!!
0

#37 Пользователь офлайн   Marina Nimoy Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 19 марта 2009 - 10:42

Просмотр сообщенияБакланъ (19.3.2009, 0:13) писал:

Вы сами выступаете за отказ от баянов - и идёте у них на поводу. ИМХО, девочки, кавающейся с "битой, тесаком, утюгом или паяльником" я в маскотах ещё не видел - а, между прочим, это вполне себе по Ватанагшевски (или по Хигурашевски). Это отображает тёмную сторону "Цикад"... Девочку, кавающуюся перед чем угодно, можно найти много где - и поверьте, намёка в этом далеко не каждый разглядит.

Да это да... С этим я согласна... Но, ИМХО, намек не в девочке, а в надписи на воротах. Вот прикинь: стоит на пороге дома девица со скалкой в руках, причем очень так недвусмысленно этой скалкой постукивает: явно не пирожки печь собралась - ты туда пойдешь? А стоит девица, мило улыбается, над головой у нее надпись типа "Оставь надежду всяк сюда входящий"... Ты ведь, разглядывая милую девицу, надпись можешь и не заметить? А потом поздно будет - тебя предупреждали и никто не виноват, если ты это... пробакланил, да... То же самое и тут. Да, кавайная девочка баян, поэтому первоначальный замысел мне не очень. Потом девочку переодели и покрасили, приблизив к нашему всему, а за спину ей поставили ворота с оччччень милой надписью. Сразу все обрело смысловую наполненность - для меня, по крайней мере :-) Дальнейшая перегруженность деталями - от лукавого, ИМХО. Хотя, с другой стороны, для разных блоков мероприятий девочку можно снабжать разными атрибутами (ворота при этом убирать, чтобы она не была похожа на жену, ждущую со сковородкой у ворот пьяного мужа): допустим, для спортивной части она более чем уместна с битой :-) На столовую повесить - с тесаком. Ну не знаю, еще что-то придумать для "театра", для го... Да мало ли :-)

Вариант: плачущая цикада на фоне этих ворот :-) Акынство :-)
0

#38 Пользователь офлайн   azeroth Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 21 марта 2009 - 01:55

Просмотр сообщенияtaicho (17.3.2009, 5:45) писал:

Мм.. еще варианты:

Та же тян. Почти мико. Цвет волос рандомный.
Изображение

И что-то совсем традиционное.
Изображение

Первая с воротами выглядит уныло (пруфпик), так что мне больше нравится последний вариант.

данный маскот подходит для мероприятий для тохи и не имеет никакого отношения к хигураши и фестивалю ватанагаши
это моё личное мнение я не считаю этот дизайн плохим, однако может стоит проявить больше фантазии.
пока что выбирать не из чего надеюсь, что появится выбор более широкий из маскотов для ваты.
Читать написанное транслитом
- все равно что читать написанное говном на стене:
вроде все понятно, и все равно неприятно.
0

#39 Пользователь офлайн   Бакланъ Иконка

• кавайный кошак
  • Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 21 марта 2009 - 02:26

azeroth: +1

Уберите девятихвостость хотя бы, это и вправду похоже на тохо. Мне симпатичен этот маскот, но Ватанагаши он не подходит. Сделайте его маскотом следующего тохофайтинг турнира.

Marina Nimoy: Ну простите, я ж не маскота для своей семьи выбираю в конце концов, а для феста))).
0

#40 Пользователь офлайн   Ри-тян Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС

Отправлено 26 марта 2009 - 02:13

а может убрать девочку и оставить ворота?

Genso-Samara
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей